1200 сирот встретят Ид аль-Фитр в новой одежде

В городе Мардин, расположенном на юго-востоке Турции, зарегистрировано 1200 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Накануне члены благотворительного фонда «Инсани Ярдым» (IHH) решили подарить новую одежду всем ребятам к празднику завершения Священного Рамадана - Ид аль-Фитр, сообщает zaman.com.tr.

Для осуществления запланированной масштабной акции, которую Фонд проводит в различных городах Турции и 40 странах мира с 2007 года, вызвались активистки фонда. Разделив детей на несколько групп, они отвели сирот в местные торговые центры, где ребята сами могли выбрать себе праздничную одежду и обувь.

«Сегодня мы не просто одели 1200 детишек, но и повеселились, дружно посмеялись, подарили друг другу хорошее настроение. Благодаря таким проектам в дни праздников детей украшает и радость на лице, и красивые наряды. Мы говорим большое спасибо всем участникам этой акции», - рассказал глава регионального отделения фонда «Инсани Ярдым» Абдуррахман Джейлан.

По завершению акции дети остались довольны своими новыми нарядами и выразили признательность организаторам и активистам за проявленную заботу.



0 комментариев