Пенсионерка из Казани завещала свою квартиру на строительство мечети

Пенсионерка из Казани Галия Фролкина завещала фонду «Вакф РТ» свою однокомнатную квартиру.

Как сообщили «БИЗНЕС Online» в благотворительном фонде «Закят», эта квартира является у пенсионерки единственным жильем. По просьбе женщины после ее смерти все средства от продажи жилья будут направлены на строительство мечети в Татарстане.

«Фонд "Вакф Республики Татарстан“ осуществляет свою деятельность под полным контролем ДУМ РТ и исключает всякую возможность махинаций с имуществом мусульманской уммы, гарантируя, что все условия завещания Галии Фролкиной будут соблюдены в полном соответствии с российским законодательством, — отмечает генеральный директор фонда Рустем Хабибуллин. — Поступок Галии ханум — пример и назидание всем мусульманам, что, сохраняя в своем сердце любовь к Всевышнему, даже такая хрупкая и миловидная женщина ради довольства Аллаха способна совершить благое дело, найти в себе силы не только подать садаку, но и построить мечеть».

Стоит отметить, что это не первое пожертвование жительницы Казани. В 2009 году Фролкина перечислила 400 тыс. рублей на строительство мечети «Ихсан» в городе Бор Нижегородской области.



0 комментариев