1111 мусульманских пар связали себя узами брака

Более 1000 мусульманских пар сочетались браком на церемонии массового никаха в нигерийском городе Кано, организованной местными властями в попытке понизить частоту разводов и сделать браки более стабильными.

«Мы собрались здесь сегодня для сочетания браком 1111 пар в рамках государственной программы массовых браков в Кано», - заявил заместитель губернатора Кано Абдуллахи Умар Гандуже на массовом никахе, четвертом по счету подобном мероприятии с мая 2012 г., пишет The Inquirer.

Примечательно, что на этот раз все 1111 невест, вступивших в брак в рамках массовой церемонии, были вдовами или разведенными. Многие из женихов также ранее были женаты.

Программа массовых никахов была представлена исламской полицией крупнейшего города на мусульманском севере Нигерии Кано в феврале 2012 г.

На местной радиостанции стали транслировать объявления с призывами откликнуться мужчин-мусульман, готовых жениться на вдовах или разведенных.

Перед предыдущим массовым никахом мужчин и женщин пригласили на собеседование, где их представили друг другу, выяснили интересы и уровень образования. После этого в офисе шариатской полиции, хисба, прошли встречи между отобранными кандидатами и потенциальными невестами. Наконец, согласившиеся на никах пары были приглашены на массовую церемонию.

По словам начальника полиции Амину Даурава, за последние полтора года таким образом удалось организовать 4461 брака. На этот раз шариатская полиция по договоренности с местной церковью помогла создать семьи и 50 христианским парам.



1 комментариев


  1. (23.12.2013 20:30) #
    0

    Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Не из нас тот, кто имеет возможность жениться и не делает этого».
    Пусть Аллах дарует благо в их семьи и увеличит нашу умму!