Письмо Вагифа Нурбаева из заключения. Первое

Славит Аллаха то, что на небесах и то, что на земле, Ему принадлежит власть и надлежит хвала. Он способен на всякую вещь. Он тот, кто сотворил вас. Среди вас есть неверующие и среди вас есть верующие. Аллах видит то, что вы совершаете. Он создал небеса и землю во истине, придал вам облик и сделал ваш облик прекрасным. К нему предстоит прибытие.

Ассаляму аляйкум, брат мой.

У меня все хорошо, жив, здоров. В камере тепло. На прогулки ходим, занимаемся на перекладине. Также отжимаемся и т.п. У меня есть учебник арабского, Коран и некоторые хорошие книги. В общем, есть ресурс для требования знаний. Много камер сменил, везде разъяснял истину, много учеников было, хвала Аллаху. Много ребят принимают ислам, на поклонение становятся ребята из Азии и Кавказа, хвала Аллаху. Поэтому я понимаю, что пока я нужен здесь. Конечно, скучаю по всем... всем. И мне очень приятно было видеть вас на каждом заседании. Я чувствую любовь ради Аллаха и понимаю, что эта любовь самая великая любовь, Аллах Велик! И мы показали всем, что такое братство. У них этого нет. Я очень хотел бы с каждым из вас увидеться на воле, обнять, об Аллахе поговорить, о Рае и вместе покушать (я люблю вкусно поесть).

Я верю, что сложившаяся со мной ситуация повлияет, по воле Аллаха, на ислам в лучшую сторону. По крайней мере, мы им показали, что мы их не боимся и, что мы будем помогать друг другу, не смотря на опасность. Находясь под стражей, я много думал над многими вещами. Я еще раз убедился в том, что для мусульманина необходимы знания как религиозные, так и светские. Мы должны быть разносторонние, мы должны быть спортсменами, врачами, педагогами, …т.е. специалистами во всех областях жизни. И тем самым будем создавать обстоятельства для благополучной жизни. Но самое главное, мы должны быть единобожниками, следующими дороге Пророка (мир ему). Ведь основа счастья в обоих мирах именно это. «Поистине, Аллах с богобоязненными и совершающими благие дела» (Пчелы, 128). Но мы знаем, что для того, чтобы Аллах был с нами и дал нам свою помощь, мы должны выполнять приказы Аллаха и сторониться Его запретов. И тому, кто будет выполнять приказы Аллаха, Аллах поможет, а тот, кто ослушается, останется без Его поддержки и в конце то концов (если будет на то воля Аллаха), если Аллах не наставит его на путь истины, то Аллах унизит его. Таков закон Аллаха.

«Если вы будете помогать Аллаху, то и Он поможет вам и укрепит ваши стопы» ( Мухаммад, 7). С дозволения Аллаха, если мы будем подчиняться Ему и распространять слово Аллаха, то Аллах обещал нам победу. Но есть условие, не сидеть, сложа руки, а брать причины. Аллах требует от нас так мало, но обещает взамен Рай и победу. И на самом деле в этом же нет никакой трудности, с дозволения Аллаха и с его помощью. Ведь он нам сказал: «Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей».

«Если Аллах станет помогать вам, то никто не победит вас, если же Он оставит вас без помощи, то кто же после этого окажет вам помощь» (Семейство Имрана, 160).

Вот видишь брат, все зависит от Аллаха, только от Него. Но многие этого не понимают. Все что мы делаем – это только причины, мы на них не уповаем. Мы берем причину и забываем про нее и уповаем только на Аллаха. Ведь Аллах же говорит, что если Он оставит без помощи, то кто же вам после этого поможет? Кто? Никто, кроме Аллаха, хвала Ему, Пречист Аллах. И слова «надежда умирает последней» - это не наши слова. Надежда на Аллаха никогда не умирает!!!

«А если мои рабы спросят обо Мне, то поистине, Я близок и Я отвечаю на мольбы взывающего, когда он взывает ко Мне. Так пусть же и они отвечают Мне и веруют в Меня, чтобы встать им на путь истинный» ( Корова, 166). «И кто будет уповать на Аллаха, тому будет Его достаточно» (Развод, 3).

«Никто (не в силах) удержать ту милость, которую Аллах оказывает людям, а то, что Аллах удержит, после Него никто (не в силах) будет послать» (Создатель, 2). Надо просто терпеть, уповать и верить. «Поистине, человек был создан нетерпеливым: когда его касается зло, он беспокоится…» (Ступени, 19-20). «… а когда его касается зло, он впадает в отчаяние» (Ночное путешествие, 83). Всевышний Аллах заранее нас предупредил, что мы созданы нетерпеливыми, но в другом высказывании Он сказал: «… обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает несчастье, говорят: «Поистине, мы принадлежим Аллаху и, поистине, к Нему мы вернемся». На таких нисходят благословение Господа их и милость, и это их ведут правильным путем» (Корова, 155). Вот видишь брат, таким людям уже в этом мире милость от Милостивого и правильный путь. Пусть Аллах сделает нас из их числа. Амин.

В процессе «судебных» заседаний у нас получилось многим рассказать о том беспределе, совершаемом в отношении мусульман. Показали всем, что мусульманин с бородой – это личность разносторонняя. Но главное, мы показали нашу заботу друг о друге. И мы напомнили всем, что настоящий суд – это суд на том свете и что он предстоит для каждого, и что сердце должно помнить о том, что на него смотрит Господь Миров. Ведь доводить, это для нас является обязанностью, чтобы у нас был довод в Судный день: «Побуждай к добру, удерживай от отвергаемого (порицаемого) и будь терпелив в том, что постигнет тебя» (Лукман, 17). «Отражай же дурное тем, что лучше, и тогда тот, с кем у тебя вражда, станет как близкий друг».

«И Мы сделали одних из вас испытанием для других, чтобы посмотреть, будете ли вы проявлять терпение, а Господь твой – Всевидящий» (Различение, 20). В нашем случае эти люди являются для нас испытанием, но мы показали нашу воспитанность, тактичность, но вместе с тем мы показали свою неприкосновенность и то, что мы их не боимся и можем говорить демонстративно то, как оно есть. Аллах велик. А это значит, что мы свое сердце связываем только с Аллахом – Аллах велик.

Всевышний Аллах говорит: «Побуждай к добру, удерживай от отвергаемого и будь терпелив в том, что постигнет тебя». Это значит, что призывающему легко не будет, ведь Аллах сразу указал «… и будь терпелив». И только с терпением можно добиться победы. И за это терпение Аллах обещает Рай! «Поистине сегодня Я воздам им за то, что они терпели: они- то и есть преуспевшими» (Верующие, 111). «Поистине, получат терпеливые награду свою сполна без счета» (Толпы, 10.) «… Райские сады, куда они войдут вместе с праведными из числа своих отцов, жен и детей. И войдут к ним ангелы через все врата (со словами): «Мир вам за то, что вы были терпеливы! И прекрасно воздаяние этой обителью» (Гром, 23-24).

Слава Аллаху и хвала Ему, нет достойного поклонения никого кроме Аллаха, мир и благословение Аллаха Мухаммаду, его семье и всем тем, кто последовал за ним, вплоть до Судного дня.



комментариев