Мурад Мусаев рассказал о настоящей борьбе с терроризмом

Жуткая трагедия в Новой Зеландии, где были убиты в прямом эфире полсотни мусульман, продолжает обрастать новыми подробностями. По всему миру неравнодушные люди выражают протест против кровавого теракта. Не остался в стороне и российский правозащитник, адвокат Мурад Мусаев.

"Некто, расстрелявший мусульман в мечетях Крайстчерча, - больной на всю голову исламофоб и террорист-показушник. Его "манифест", надписи на винтовках, трансляция убийств в интернет - это антиисламская пропаганда и попытка прославиться, став новой иконой и лидером исламофобов", - пишет он на своей странице в Facebook.

Также адвокат приводит факты о том, как реагируют власти и общество Новой Зеландии на террористический акт.

"Впервые за всю историю этой страны не только в мечети, но и на улице, и по телевидению на весь остров, на весь мир звучит призыв муэдзина. Премьер-министр Джасинда Ардерн, а вслед за ней тысячи других женщин в знак протеста и солидарности с мусульманами "облачаются в хиджаб" - покрывают голову. На траурных мероприятиях тысячи людей слушают проповедь местного имама. Новозеландцы толпами идут в мечети: кто-то просто выражает соболезнования, многие интересуются религией, а для иных людей, очевидно не первый день знакомых с исламом, теракт в Крайстчерче и вовсе становится импульсом к принятию новой веры", - поясняет Мурад Мусаев.

"Наказанием для убийцы, вероятнее всего, станет пожизненное лишение свободы в одиночной камере. Так террорист-показушник, надеявшийся распространить свои взгляды за океан, предан полному забвению. Никто, запертый в одиночное нигде. Так должна выглядеть настоящая борьба с терроризмом. Это метод, уничтожающий самый смысл террористического акта. Новозеландский опыт, это метод Ардерн", - заключил российский правозащитник.



0 комментариев