Жертвами взрывов в Назрани стали милиционер и местный житель

В результате серии взрывов в Назрани погибли два человека - сотрудник милиции и хозяин частного дома, возле которого были заложены взрывные устройства. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ. 25 человек с ранениями различной степени тяжести были доставлены в больницу.

Ранее информационные агентства передавали, что утром в пятницу, 19 февраля, в крупнейшем городе Ингушетии сработало одно самодельное взрывное устройство, которое было обнаружено возле заброшенного дома на улице Коммунальная. В сообщении СКП подтверждено, что инцидент произошел на этой улице, возле дома номер 7, однако, как оказалось, здание не пустовало. Выяснилось также, что представители правоохранительных органов выехали на место событий после первоначальной серии взрывов.

Следственными органами СКП по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, лиц, осуществляющих предварительное расследование, а также незаконный оборот оружия. Как стало известно, осколочные ранения ноги и головы получил начальник следственного отдела следственного управления СКП по городу Назрани, также госпитализированы следователь и криминалист. Ранее сообщалось, что в числе раненных - начальник Назрановского ГОВД Казбек Латыров. Было также опубликовано имя погибшего милиционера - Магомед Хашиев.



0 комментариев