Заммуфтия Саратовской области утвержден в составе Общественной палаты

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев утвердил список членов региональной Общественной палаты от правительства региона. Соответствующее постановление глава региона подписал сегодня, 13 декабря.

Среди новых членов ОП есть и представитель Духовного управления мусульман Саратовской области - заместитель муфтия по общественным связям Ахмед-хаджи Махметов, сообщает пресс-служба ДУМСО.

Утверждение представителя ДУМСО в “губернаторском” списке является высокой оценкой деятельность всего духовного управления, прилагающего большие усилия по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в обществе, участвующего в различных благотворительных проектах и инициативах, вносящего вклад в укрепление стабильности в области.

Напомним, Духовное управление мусульман ежегодно проводит в Парке Победы на Соколовой горе праздники, которые объединяют жителей города вне зависимости от их национальности и вероисповедания, организует конференции и лекции по актуальным темам. При ДУМ функционирует медресе, где ведется огромная воспитательная работа, а также действует женская мусульманская организация “Родник”, активисты которой регулярно посещают интернаты, ребят с различными заболеваниями, оказывают помощь пожилым людям, навещают ветеранов, помогают женщинам, попавшим в трудные жизненные ситуации и пр.

Ранее в течение двух сроков членом Общественной палаты области от ДУМ являлся директор медресе “Шейх Саид” Расим-хазрат Кузяхметов, который за свою работу был удостоен Почетной грамоты.

Напомним, согласно региональному закону “Об Общественной палате”, из 64 членов ОП 16 человек выдвигает глава региона, еще 16 — областная Дума. Затем с помощью голосования они избирают остальных 32 членов из числа подавших заявления представителей общественных объединений региона. ОП формируется сроком на пять лет.



3 комментариев


  1. (15.12.2012 17:18) #
    0

    Радоваться этому особо не следует. Ведь Общественная палата создана для того чтобы выпускать "пар", это вроде как паровозный гудок. Ведь паровоз не засвистит если не потянуть за веревку, то гудок управляемый. Так и Общественная палата существует для этого. Она ничего не решает, не предписывает. Членов палаты даже могут не пустить на обыкновенное предприятие. Одним словом не надо восторгаться этим.

  2. (17.12.2012 10:05) #
    1

    Может быть, но Максим Шевченко тоже был в Об.палате, и за время своей работы немало сделал полезного, по крайней мере сделал то, чего другие не делали.
    И в любом случае это продвижение. А дальше будет ждать от брата полезных дел и будем дуа делать за него, чтоб Аллах усилил его богобоязненность и чтоб он не возгордился! "Аллах повышает (статус) кому пожелает и понижает кому пожелает" (Св. Коран)

  3. (17.12.2012 11:39) #
    0

    Максим был в Общественной палате Российской Федерации, откуда его убрали, и на его место "вставили" муфтина Фагима Шафиева. Ахмед же принят в Общественную палату Саратовской области. ИншАллах, Ахмед сможет использовать свои новые возможности для дела ислама.