Водитель автобуса высадил мусульманку из-за хиджаба

Водитель маршрутного автобуса №37 в Калининграде попросил выйти из автобуса беременную девушку из-за того, что она была в хиджабе, сообщает ГТРК Калининград.

В результате данного конфликта оскорбленная пассажирка Дарья Рамазанова обратилась в суд Центрального района города, где ее интересы представляла мама Наталья Можайко, которая в тот момент была рядом с дочерью.

По словам Натальи, водитель объяснил свое поведение тем, что он боится везти девушку в хиджабе. Однако на просьбу женщин вызвать сотрудников полиции он отказался. Покинув автобус, пассажирки сообщили о произошедшем диспетчерам компании, отправив в транспортную организацию претензию заказным письмом.

Кроме этого, по словам очевидца Людмилы Юрченко, другие пассажиры не только не заступились за мусульманку, но и начали ее оскорблять. «Народ сразу принял это в штыки, и вместо того, чтобы разобраться в ситуации, стали ее обзывать», говорит она.

На данный момент уже состоялось первое заседание суда по данному делу, на которое, кстати, ответчик не явился.

Ожидается второе заседание. Истец требует компенсировать моральный ущерб в размере 50 тысяч рублей.



3 комментариев


  1. (02.10.2014 18:58) #
    4

    "... состоялось первое заседание суда ... на которое ... ответчик не явился"

    Как же он явится, если боится ))) (и правильно делает - пусть дрожит, таков удел шакалов).

  2. (02.10.2014 19:16) #
    4

    какое ужасное положение людей! даже ведь пассажиры поддержали водителя и за что??? алкашей возить не боятся, хотя они несут реальную угрозу остальным пассажирам. бомжей вонючих тоже возят. мир сошел с ума!

  3. (02.10.2014 20:51) #
    0

    Мир давно сошел с ума, не могут у нас в стране терпеть трезвых целомудренных людей, так сложилось исторически и веками. Чужды мы хотя и находимся на своей земле. А вот если бы у этой девушки была сигарета в зубах, а в руках бутылка пива, и еще она толкаясь материлась в автобусе то 100% ее не осудили бы и не выгнали, ее просто приняли бы за в доску свою.