Вместо праздника в Ингушетии трехдневный траур

В Ингушетии объявлен трехдневный траур по погибшим в результате теракта на похоронах полицейского, сообщает "Россия 24".

Все развлекательные мероприятия отменены до 22 августа. Кроме того, в регионе усилены меры безопасности, сообщается на сайте ингушской администрации.

Теракт произошел 19 августа в селе Сагопши. Смертник подорвал себя на похоронах полицейского Илеза Коригова, убитого днем ранее.

В результате взрыва погибли семь сотрудников республиканского МВД, еще 15 человек пострадали - большинство из них - опять же сотрудники полиции, пришедшие проводить в последний путь своего товарища. Четверо раненых находятся в крайне тяжелом состоянии. Некоторых из пострадавших перевли в Москву, сегодня утром за ними вылетел борт МЧС.

Между тем, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что этот теракт - "кощунственный, подлый удар, нанесенный в первый день почитаемого всеми мусульманского праздника Ид-аль-Фитр".

В воскресенье он побывал вместе с муфтием республики Иссой хаджи-Хамхоевым в селениях Верхние Ачалуки и Сагопши на похоронах погибших сотрудников полиции. Евкуров выразил соболезнования родственникам погибших и заявил о готовности оказать им всемерную поддержку.

Взрыв, по версии следствия, совершил 34-летний Хамзат Альдиев. Считается, что он был членом НВФ. Смертника опознали по сохранившейся голове.

Как пишет "Коммерсантъ", местные силовики склоняются к тому, что сотрудника полиции Коригова специально убили, чтобы затем устроить теракт на его похоронах.

Республиканские власти пообещали выплатить семьям погибшим по 100 тысяч рублей. По 50 тысяч рублей получат пострадавшие. Кроме того, компенсации выплатит и МВД. Их размер не называется.

Ансар.Ру по материалоам СМИ



2 комментариев


  1. (20.08.2012 20:45) #
    0

    Ничего нового,как начало Рамдана или праздник Разговления или Жертвоприношения ждите "подарков".
    Не впервые все это и ни для кого не секрет.

  2. (20.08.2012 20:52) #
    0

    Вся эта чудовищная игра на крови,результат сатанинского высокомерия нелюдей и непологания на Всевышнего.
    У меня был знакомый сотрудник,которые молился с нами,которого к сожалению убили,из его слов было понятно,какая атмосфера была в их среде,когда все это начиналось,они считали своих оппонентов просто никчемными болтунами,на которых можно делать деньги.
    Увы,к сожалению,все это обернулось большой кровью.