Владикавказский смертник числился умершим с начала года

Мужчина, которого следствие считает смертником, устроившим теракт на Центральном рынке во Владикавказе, числился умершим с начала 2010 года. Об этом 13 сентября пишет газета "Время новостей".

О смерти Магомеда Арчакова 1982 года рождения сотрудникам правоохранительных органов рассказали члены его семьи, проживающие в Ингушетии. Они утверждают, что в начале года мужчина погиб от удара электротока, работая на подстанции. Кроме того, сообщается, что Арчаков фигурировал в уголовном деле о торговле наркотиками.

Ранее сообщалось, что смертник, которого за несколько часов до теракта останавливали милиционеры на КПП административной границы, предъявил удостоверение на фамилию Арчаков. В мобильном телефоне мужчины, у которого террорист приобрел автомобиль, покупатель был записан как "Ахсиб".

В результате теракта, совершенного утром 9 сентября, погибли 17 человек. Ранения получили, по последним данным, более 170 человек. Вечером в день теракта глава ФСБ Александр Бортников заявил, что задержаны трое подозреваемых по делу о взрыве.

11 сентября жители Владикавказа провели митинг с требованием усилить меры безопасности в республике и назвать имена лиц, ответственных за взрыв. Около ста человек собрались у Дома правительства в столице Северной Осетии, однако встретиться с первыми лицами республики им не удалось. Повторная акция запланирована на 15 сентября.



0 комментариев