Вице-премьер Крыма Темиргалиев ушел в отставку

Отставка первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева принята депутатами Государственного совета Крыма. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается, Темиргалиев, курировавший самые проблемные сферы Крыма после его вхождения в состав России, подал в отставку по собственному желанию.

"Мы столкнулись с целым рядом вызовов. Неадекватные власти в Киеве отрезали нам электричество, воду, продовольствие. Поэтому первая проблема, с которой мы столкнулись, была проблема энергообеспеченности. Хочу сказать всем спасибо за то, что мы смогли решить многие проблемы", — заявил он.

Сергей Аксенов поблагодарил бывшего вице-премьера за работу и сообщил, что в ближайшие месяцы он будет выполнять функции советника руководителя республики.

"Он не уходит из правительства, в качестве советника будет консультировать наших министров. Мы на его помощь в этой части рассчитываем", — подчеркнул врио главы республики.

Государственный Совет Республики Крым на внеочередной сессии в среду поддержал освобождение от должности председателя совета министров Крыма Рустама Темиргалиева. Депутаты рассмотрели вопрос об освобождении от должности на основании поданного Темиргалиевым заявления. В качестве советника он будет курировать вопросы банковской системы, инвестиций, поддержки малого и среднего предпринимательства, отмечает РИА Новости.



4 комментариев


  1. (12.06.2014 13:42) #
    0

    Откровенно уголовная физиономия у этого Темиргалиева,или это мне кажется?

    • (12.06.2014 14:32) #
      0

      Темиргалиев на вид - грамотный, харизматичный лидер. Непонятно, почему он уходит, ведь таких мало в "обойме" Путина. Может, фамилия - не благозвучная?

      • (12.06.2014 16:04) #
        0

        Все гораздо прозаичнее,не захотел уйти из бизнеса,а потому остался в качестве советника у пред. правительства,что подтверждает, уголовную "харизматичность" этого субъекта....

  2. (12.06.2014 16:57) #
    0

    Уголовность устанавливает суд, без оного некорректно пользование этим словом в данном контексте. Нужно оперировать только фактами.