В общине Ярославля – новый председатель

Община Соборной мечети Ярославля выбрала нового председателя Исламской религиозной организации мусульман. Им стал Насир Халилов.

Насир Халилов, избранный на общем собрании, посетил Духовное управление мусульман Европейской части России. На встрече с первым заместителем председателя ДУМЕР, руководителем аппарата Дамиром Мухетдиновым были обсуждены планы деятельности организации в текущем году.

Первый заместитель муфтия поздравил руководителя общины с избранием и пожелал плодотворной деятельности на благо общины и общества. Прежний председатель – Кюри Халимов, покинул пост по состоянию здоровья.

Насир Алилович Халилов рассказал о текущей деятельности организации в области религиозного просвещения, работы с заключенными-мусульманами, взаимодействия с органами власти. Он сообщил, что проводимый ежегодно в Ярославской Соборной мечети конкурс чтецов Корана в 2014 году впервые будет иметь межрегиональный статус. Принять в нем участие уже изъявили желание чтецы из Ивановской, Костромской, Владимирской, Тверской, Вологодской областей. Проведение конкурса намечено на 9 мая 2014 года.



3 комментариев


  1. (20.03.2014 18:08) #
    1

    Члены ДУМЕР рассказывали как Яровславскую мечеть построенную татарами, захватили спецслужбы и чеченцы. С тех пор как говорят думеровцы, туда закрыт доступ некавказцам. Это было в годы Батрова.

    • (21.03.2014 09:34) #
      -2

      Чтобы стать лжецом, человеку достаточно только передавать дальше все, что бы он ни услышал. Хадис от Муслима.

    • (21.03.2014 10:32) #
      -1

      Я, татарин, бывал много раз в Ярославской мечети, начиная с того момента, как полуразрушенное здание было передано татарам. И даже участвовал в первом субботнике по уборке мусора из здания. С тех пор, как приезжаю в Ярославль, я обязательно посещаю мечеть. Моя племянница, татарка с рыжими волосами, там была директором мектеба, преподавала. Сейчас преподает в Турции. Моя родня, татары, и сейчас ходят в эту мечеть. Никаких напрягов между кавказцами и некавказцами я не наблюдал и даже не слышал об этом. То, что Батрова, с которым я когда-то был в очень хороших отношениях, и даже делал с ним интервью для радио "Азатлык", поперли из этой мечети - вполне правильно. Посмотрите на его нынешнюю деятельность в Казани и сразу все станет ясно. Да, основной материальный вклад в реконструкцию здания был сделан именно Чечней - так это замечательно.