В Москве разбушевались адепты секты "бога Кузи" (+видео)

В Москве совершено нападение на журналистов. Атаке поверглась съемочная группа телекомпании «ТВ Центр», которая пыталась взять интервью у лидера и основателя секты "бога Кузи" при подготовке материала о секте.

Инцидент произошел вчера около 16:00 по московскому времени в подъезде дома 9 по ул. Краснопролетарской.

В сопровождении журналистов также приехала родственница одного из вовлеченных в секту россиян Ольга Францева, и, кстати, сама бывшая сектантка.

Гости вызвали неадекватную реакцию у последователей секты. Как выяснил ИТАР-ТАСС, мужчина - тот самый "бог" - и неизвестная гражданка начали бить журналистов и их спутницу, а затем обрызгали из аэрозольного баллончика неизвестной жидкостью белого цвета.

В результате два человека получили химические ожоги лица и глаз, были повреждены объектив и микрофон камеры. Женщина, родственница вовлеченного в секту, госпитализирована в 14-ю городскую больницу.

Сотрудники полиции, прибывашие на место присшествия, сказали, что после опроса потерпевшей будет назначена доследственная проверка, в ходе которой решат, станет ли "бог Кузя" или его знакомая фигурантами уголовного дела.

Секта "бога Кузи" основана Андреем Поповым, гражданином РФ 1977 года рождения. Последователи этой незарегистрированной религиозной организации верят, что спасутся через мертвого попугая Кузю.

Секта считается на сегодня довольно опасной: освободившиеся последователи рассказывают, что люди уходят из семьи и продают свой бизнес, чтобы получить спасение. Кроме того, по заявлению бывшей сектантки, "божок" Попов избивает своих последователей, отбивая им гениталии.

Адепты секьы, представляясь священнослужителями, на православных выставках собирали пожертвования для несуществующего прихода. Брали деньги якобы за молебны. Таким образом они всячески повышали благосостояние своего "бога".

Подробности в видеоматериале "России 24".



1 комментариев


  1. (02.12.2013 11:20) #
    0

    Из достоверных источников стало известно, что в результате нападения О.В. Францевой на А.С. Чеботареву. А.С.Анастасия получила сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, гематому и до сих пор находится в тяжелом состоянии. Никаких химических ожогов О.В.Францева и съемочная группа не получали, т.к средство, которым оборонялась Анастасия был "Пантенол" (средство против ожогов). Сама Францева угрожала А.Ю. Попову расправой: «Не выйдешь ты, только на тот свет поедешь!», в то время как одна журналистка держала дверь подъезда, в котором подкараулили А.С. Чеботареву и А.Ю. Попова.
    Очевидно, сюжет спланирован.
    Интересно, сколько стоил этот концерт?