В Челябинской области «свидетели Иеговы» издают литературу для мусульман

На прошлой неделе депутаты Озерского городского округа Челябинской области решили выйти к Законодательному собранию региона с предложением запретить деятельность организации свидетелей Иеговы. Такое решение было принято на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике экстремизма.



«По официальным данным, секта свидетелей Иеговы объединяет в округе несколько сотен человек и отличается особой активностью, – говорится в сообщении властей Озерска. – В выступлениях главы округа и прочих официальных лиц были приведены факты, которые свидетельствуют о разрушительном воздействии на гражданское мировоззрение человека иеговистских проповедей».



Как сообщил корреспонденту «Ансар.Ru» руководитель Озерской мусульманской общины Габдулла Шаймарданов, «свидетели Иеговы» очень активно ведут миссионерскую деятельность не только среди православных, но и среди мусульман. «В селах, где проживают татары, башкиры, особенно в Кунашахском и Аргаяшском районах Челябинской области «свидетели Иеговы» распространяют литературу на татарском языке, где называют Всевышнего Аллахом. Кроме этого они распространяли журнал «Минарет». Этот журнал переведен с русского аналога под названием «Башня», - рассказал Г.Шаймарданов.



Он добавил, что некоторые этнические мусульмане, имеющие слабые знания об Исламе, поддаваются на проповеди иеговистов. «Свидетели Иеговы» - тонкие психологи. Они в основном приходят к тем, кто нуждается. Приезжают прямо к больницам, человек выписывается оттуда, а они ждут его на пороге», - сказал глава озерских мусульман.



Г.Шаймарданов выразил одобрение по поводу того, что депутаты Озерска решили обратиться к областному законодательному органу с предложением запретить секту. «Прежнее руководство Озерска не было настроено столь решительно. Пока мусульмане добивались выделения участка под мечеть, иеговисты спокойно построили в городе свой храм. Нынешние власти понимают пагубность этой секты», - заключил Шаймарданов.



3 комментариев


  1. alina
    (27.07.2011 09:57) #
    0

    вообще по всей России иеговистов спокойно терпят. разрешают им работать. если они книжки раздают ничего страшного, а вот если мусульмане гдето проповедь прочитали или в школах выступили ис лекциями как в Осетии, то в этом уже видят преступление

  2. (27.07.2011 15:31) #
    0

    В моем городе большинство верующих - иеговисты.

  3. (05.08.2011 23:35) #
    0

    приезжали они ка-то раз в село где я жил раньше, потом очень быстро убрались от греха подальше. Остановили мы их машину, вытащили наружу, и сказали еще раз появитесь, оторвем руки и вставим в уши. Рядом стоял мент и даже слова не сказал. С тех пор их след в нашем районе простыл