В месяц Рамадан запретят продажу алкоголя в Дагестане

Депутаты Народного Собрания Дагестана приняли в первом чтении закон "Об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции". Проектом закона устанавливается ограничение времени на розничную продажу алкогольных напитков, включая пиво, с 20 часов до десяти часов утра следующего дня, сообщает "Российская газета".

Подобные ограничение не коснутся ресторанов и кафе, где горячительные напитки можно будет приобрести в соответствии с установленным режимом работы точек общепита.

Кроме этого, предлагается установить полный запрет на продажу алкоголя на период религиозного поста в мусульманский месяц Рамадан, а также в дни, когда отмечаются праздник последнего звонка, День защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября).



4 комментариев


  1. (29.03.2013 19:07) #
    0

    А почему бы не запретить торговать алкоголью на всегда.

    • (29.03.2013 21:39) #
      0

      потому что это невыгодно. по крайней мере с двух позиций точно. во-первых, от продажи алкоголя много прибыли. во-вторых, непьющий народ трезво мыслит, а одурманенными головами легче управлять.
      и полный запрет не решение проблемы, так как от этого пьющих не убавиться. решением для всего человечества является принятие ими Ислама - как образа жизни, который охватывает все сферы жизни человека и который при претворении его на государственном уровне не ограничивается лишь полным запретом алкоголя и наказанием за нарушение этого запрета, а занимается исламским просвещением граждан страны, используя для этого СМИ, школы и др. образовательные учреждения.

  2. (30.03.2013 10:31) #
    0

    нека65кугн

  3. (30.03.2013 20:15) #
    0

    Свобода заканчивается там, где затрагиваются права другого. Депутаты берут на себя то, на что не имеют право. Такими законами положение с употреблением алкоголя не исправить. Правильно рассуждает УммЗайнаб в отношении пинятия людьми Ислама, как образа жизни. А пока, даже сами некоторые мусульмане берут на себя грех, употребляя алкоголь "под подушкой".