В Крыму к мусульманину Абу Юсуфу не пускают адвокатов

Пропавший 17 марта в Крыму гражданин Украины, инициатор просветительского проекта по распространению смыслового перевода Корана "Читай" Абу Юсуф (Сергей Селенцов), предположительно, находится в следственном изоляторе в Симферополе (ул. Ивана Франко, 44).

Как сообщил информагентству QHA правозащитник Энвер Кадыров, о местонахождении Селенцова он узнал вечером 18 марта. С тех пор адвокаты несколько раз пытались попасть к задержанному в изолятор, но безуспешно.

По словам Кадырова, сегодня при очередной попытке адвокатов попасть к своему подзащитному будут присутствовать представители ОБСЕ, а именно представители Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), которые фиксируют факты нарушения прав человека в Крыму.

- С мертвой точки это дело не сдвигается. Те люди, которые представляются милицией, пытаются успокоить, что он (Сергей Селенцов, - ред.) жив, здоров, а на самом деле они противодействуют тому, что бы все проходило в правовых рамках. Позавчера адвокаты целый день «обивали пороги» изолятора. А вчера другая группа адвокатов, нанятая родственниками, пыталась туда попасть, но им тоже противодействовали. Еду ему тоже не передали. При любых обстоятельствах право на защитника никто не отменял. То, что они не пускают к нему защитника, говорит лишь об одном – они нарушили законы и пытаются всяким образом спрятать свои неправомерные действия от общественности.

Как отмечает Кадыров, нахождение Селенцова в изоляторе правоохранители объясняют сложившейся ситуацией.

- Они позвонили, сказали, что он у них. Сначала сказали, что у него поддельные документы и холодное оружие было при нем. Потом сказали – нет, у него ничего не было, он якобы нарушил общественный порядок, за что получил 15 суток ареста. Сейчас они говорят, что его дело ведет ФСБ.

Кадыров отметил, что не может быть уверен в том, что с Селенцовым все в порядке.

- Мы его не увидели, вообще он жив или нет. Они говорят, что никаких побоев нет, но это их слова и доверия им нет. Раз они в погонах, то должны определиться для себя, по какому закону они ведут дела.

Напомним, в Крыму Абу Юсуф (Сергей Селенцов) пропал 17 марта.

Как рассказал Э. Кадыров в комментарии информагентству QHA, на прошлой неделе Селенцов приехал в Крым, и когда проходил блок-пост на Чонгаре, к нему придрались «самообороновцы». Они осматривали его машину, расспрашивали, кто он, задавали вопросы относительно его внешнего вида.

Теперь пропал и Селенцов, и его машина. Также из съемной квартиры Селенцова в Симферополе исчезли электронные устройства – плашнет, компьютер, телефон.

Отметим, что 20 марта в Крыму пропал еще один мусульманин – Нури Сулейманов, 1977 года рождения. Позже появилась информация, что Нури Сулейманов сильно избит и в настоящее время находится в больнице.

Напомним, 15 марта в Белогорском районе Крыма было найдено тело крымского татарина Решата Аметова. Судя по следам на теле, его пытали. Решат Аметов пропал 3 марта по дороге в военкомат.



9 комментариев


  1. (21.03.2014 18:09) #
    7

    Ассаламу Алейкум! Не успел Крым присоединиться, а проклятое племя уже переняло методы работы из России. Что будет дальше? Товарные вагоны? Или бульдозеры, прикрываемые регулярными войсками?

  2. (21.03.2014 19:50) #
    8

    В России, если русский человек принимает ислам, то это уже состав преступления (по умолчанию), ну а если он еще и активен на пути Аллаха, то это ПРЕДАТЕЛЬ, который осуществляет подрывную деятельность, направленную против государственности и "русской цивилизации".
    Всем русским братьям желаю осторожности и помощи от Аллаха!

    • (21.03.2014 21:01) #
      -8

      USER, Вам тоже осторожности, когда совершите поступок, аналогичный русским "ПРЕДАТЕЛЯМ".

      • (21.03.2014 23:33) #
        1

        и не удивляйтесь, что с Россией дружат людоеды - сев корея и асад

    • (22.03.2014 01:51) #
      2

      баарака Ллаху фика. Фсе так и есть.
      Ллах помощь от Аллаха близка.
      да освободит Аллах наших пленных, и отомстит за них...

  3. (22.03.2014 01:28) #
    4

    Сюжет начинает набирать обороты, подобно ситуации с мусульманами Закамья: верующий исчезает, сначала его никто не может найти, затем оказывается, что похитителями являются сотрудники правоохранительных органов, но ни одному человеку, в том числе родственнику, адвокату, правозащитнику, к заключенному брату уже не удаётся попасть... После возникает отказ от нанятого близкими защитника, тут же появляется обвинение по уголовному делу, в котором государственный адвокат охраняет интересы "фактического клиента" - того, кто выдаёт зарплату за оказанные услуги, отнюдь не пострадавший верующий.
    Пусть Всевышний Аллах посредством Ислама поможет нам одержать верх и накажет каждого злодея!

  4. (22.03.2014 03:08) #
    0

    лучше уехать в какой нибудь другой город где нет притеснения верующих

    • (22.03.2014 14:59) #
      0

      Брат сейчас наверно нет таких мест, где мусульман не притесняют, сегодня мусульмане это люди третьего сорта, сегодня даже у геев больше прав чем у мусульман! Если по смотреть становится, ясно что сегодня идет открытая явная война с Исламом, уже в любом проявлении, и с мусульманами.

      • (22.03.2014 16:39) #
        0

        Ассаламу Алейкум! Лучшее место для муслима - земли Шама, лучшее место смерти - Лучезарная Медина.