Имама оштрафовали за участие в санкционированном митинге

Имаму села Долинка(Красноперекопский район Крыма) Юнусу Неметуллаеву решением Красноперекопского районного суда назначили штраф в 10 тысяч рублей за участие в митинге, приуроченном к годовщине Депортации крымских татар. Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотарарского народа Заир Смедляев.

"Сейчас зачитали постановление Красноперекопского районного суда об административном правонарушении Юнуса Неметуллаева, в соответствии с которым ему присужден штраф в размере 10 000 рублей за участие в санкционированном митинге 18 мая 2015 года в селе Воинка", - сообщил он в четверг, 25 июня.

В тот же день в этом же суде рассматривалось дело главы Красноперекопского регионального меджлиса Сание Аметовой о привлечении ее к административной ответственности за организацию митинга 18 мая текущего года, посвящённого жертвам Депортации крымскотатарского народа, в селе Воинка.



1 комментариев


  1. (27.06.2015 00:54) #
    0

    Салам алейкум, братья и сёстры!
    Прочитал и подумал, что наверное шутки (организация или участие в согласованном с уполномоченным органом публичном мероприятии сами по себе правонарушением не являются).Сходил вот сюда: http://the-1.ru/news/society/26612-krymskogo-imama-oshtrafovali-na-10-tysrub-za-uchastie-v-mitinge-ko-dnyu-deportacii-krymskih-tatar-dokumenty.html. Там размещены фотокопии решения суда и распоряжения органа местного самоуправления о разрешении митинга.
    В решении суда сказано, что Юнус участвовал в митинге, который согласован не был. По решению суда выходит, что распоряжением муниципалитета № 114 от 15.05.2015 было согласовано "возложение цветов". Согласно распоряжению № 109 от 13.05.2015 (т.е. на 2 дня раньше) был согласован митинг.
    "Возложение цветов" публичным мероприятием не является, согласования не требует, и о согласовании такого "мероприятия" никто в орган местного самоуправления или власти уведомление не подавал. Но если так, копия распоряжения от 13.05.2015 - фейк (допустим), тогда кто просил согласования на проведение "возложения цветов" и кто был уведомлен о "его" согласовании, и были ли уведомлены о несогласовании митинга С.Аметова и её коллега, организовавшие "мероприятие"?
    Опубликованные копии решения суда и распоряжения муниципального главы на фейки вроде не похожи. Мне часто приходилось думать, какие судьи далёкие от закона люди. Но, честно говоря, никогда бы не подумал, что федеральный судья (даже крымский) не может отличать орган исполнительной власти от органа местного самоуправления, будет ощущать трудности при склонении фамилий во вступительной части решения, но так легко может поддаваться наглости и цинизму.