В крымской мечети изъяли литературу, в школе проверяют кабинеты педагогов-мусульман

Прокурорская проверка в симферопольской мечети микрорайона Фонтаны, проходившая вчера днем, закончилась. По итогам было изъято несколько (по некоторым данным, восемь) религиозных книг.

Проверку проводили три сотрудника прокуратуры, три сотрудника ФСБ и сотрудник МЧС.

- Интересовались, кто имам, председатель религиозной общины, где числятся, - рассказывает информагентству QHA делегат Курултая Ибраим Зинединов. – Проверили литературу, изъяли 3 книги запрещенные - «Основы Ислама» и еще одну. И несколько книг, которые вызвали у них сомнения, взяли. Сказали – возьмем, эксперты проверят и мы вернем назад.

По словам Зинединова, никаких допросов не было, правоохранители никого не увозили.

- Маски шоу не было. Мы зашли, поговорили, был местный председатель Меджлиса микрорайона Фонтаны. Объяснили, что сейчас начинается перерегистрация религиозных общин по российскому законодательству, так что в перспективе все будет упорядоченно, как положено, - сказал он.

Между тем, председатель Симферопольского регионального меджлиса Лемар Юнусов рассказал, что визитеры также проверяли, как в мечети проводится намаз и не занимаются ли там "экстремизмом".

Помимо мечети органы заинтересовала и крыскотатарская школа. Вчера с трех ночи обыск проходил в учебном учреждении в поселке Зуя Белогорского района Крыма. Об этом сообщает издание "Крым.Реалии" со ссылкой на местных жителей. По их информации, обыск в библиотеке и классах проводили трое сотрудников ФСБ.

Местные жители отметили, что особое внимание правоохранители уделили двум преподавателям, которые работают в мусульманской одежде. Обыск начали именно с их кабинетов. После чего продолжился в других классах и кабинетах.

Кроме того, по данным издания, в среду обыски и проверки прошли и в других местах компактного проживания крымских татар – в частных домах в селе Кольчугино.

Накануне, 16 сентября, сотрудники ФСБ проверяли квартиру члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева и дом председателя Белогорского регионального Меджлиса Мустафы Асаба. В тот же день обыск прошел и в здании Меджлиса крымскотатарского народа в центре Симферополя.



5 комментариев


  1. (19.09.2014 17:03) #
    0

    ну это уже смешно...какую литературу если не об исламе читать мусульманам?
    за что они цепляются?"сражайтесь с неверующими"да это есть в коране,но стоит учитывать при каких обстоятельствах спускались аяты к нашему пророку(с.а.в.)и где применять в жизни эти строки.Никто из мусульман России не готовит нападений и сражения власти...что за чушь!Неужели от страха перед куфром мы прикусили свой язык и молчим, предав забвению слова от нашего Создателя?А они нагло пользуются нашим молчанием и очерняют слова Аллаха....!

    • (19.09.2014 21:21) #
      0

      Никто из мусульман России не готовит нападений и сражения власти...что за чушь!-----------сейчас вы это не сможете сделать-вас слишком мало и вы слабы. но если мусульман станет в России 40-50%-это гарантированная межрелигиозная бойня, которую мусульмане начнут основываясь на этих самых аятах о сражении с неверными. сейчас же вам остается только лгать о мирности ислама

      • (19.09.2014 22:19) #
        0

        Уважаемый, мне страшно читать Ваши домыслы, содержащие вполне определённые признаки когнитивного диссонанса. Пожалейте, плиз!

  2. (19.09.2014 17:09) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  3. (19.09.2014 17:15) #
    0

    Теперь любую книгу где проскальзывают дуа о помощи против не верных,коран,книги о том каким великим государством был Халифат запрещают,понимая больше мусульман,что если мусульмане вновь построят праведное государство, люди увидев претворение законов Аллах сами захотят жить под сенью этих законов,перестав обманываться словами врагов ислама!Пусть Аллах ускорит тот час ,когда претворение ислама будет полным и когда люди увидят что такое ислам своими глазами

  4. (19.09.2014 21:36) #
    0

    Советский Союз тоже боролся с Исламом, да и доборолся. Некоторых стран тоже ждёт участь Советского Союза.