В Казани проведены более 50 обысков в квартирах мусульман и мечети «Ихлас»

Адвокат Рустэм Валиуллин сообщил, что сегодня в Казани проведено более 50 обысков, в основном в квартирах мусульман, подозреваемых в участии в запрещённой на территории России организации «Хизб-ут-Тахрир», а также в мечети Духовного управления Республики Татарстан.

Корреспондент IslamNews связался с имамом мечети «Ихлас» Рустэмом Сафиным, который подтвердил факт обыска в помещении мусульманского храма. Он рассказал о неуважительном отношении сотрудников органов правопорядка к месту поклонения.

"Они всё там перевернули вверх дном, разбросали книги, включая Кораны, сломали стену в учебном помещении, чтобы забрать сейф с архивными документами и деньгами, принадлежащими муфтияту", - сказал он.

Обыски проводились утром на рассвете параллельно в мечети и на квартире имама Рустэма. В дом сотрудника ДУМ РТ, где находились малолетние дети, в том числе месячный младенец, оперативники пришли в сопровождении омоновцев и со «своими» понятыми. В ордере, предъявленном милиционерами Сафину, было указано, что обыск проводится по делу некоего Шайхутдинова, совершенно неизвестного имаму человека, который, якобы, завлекал его в «экстремистскую деятельность».

Служащий духовного управления находится в растерянности из-за действий правоохранительных структур Казани и намерен добиваться их соответствующей правовой оценки.



0 комментариев