В доме Мустафы Джемилева проведен обыск

По сообщениям Меджлиса, в доме лидера крымских татар, нардепа от партии «Батькивщина» Мустафы Джемилева 15 мая правоохранительными органами был проведен обыск. Об этом сообщил глава отдела внешних связей Меджлиса Али Хамзин во время пресс-конференции, сообщает Росбалт.

Отмечается, что по словам Хамзина, обыск в доме Джемилева проводился во время его отсутствия.

Кроме этого, как сообщается, сотрудники соответствующих служб нагрянули "в гости" и к другим жителям полуострова.

"Сегодня массово проводятся обыски у крымских татар, в частности у меня дома обыск проводили 14 человек, в связи с подозрением в террористической деятельности", – цитирует Хамзина НБН.

По его словам, сотрудники силовых структур уже вызывали на допрос около 150 крымских татар в Старом Крыме. По утверждению пресс-секретаря, у них массово берут отпечатки пальцев, "при этом спрашивая, с каких пор они ходят в мечеть".

Между тем, и сам Мустафа Джемилев подтвердил факт обыска в его доме. Кроме того, он заявил, что после произошедшего его супруге Сафинар стало плохо и она была госпитализирована, пишет «Взгляд».

«Мне позвонили и сказали, что в моем доме проводят обыск, жена попала в больницу. ОМОН с автоматами оцепили весь квартал, 11-12 автобусов было, видимо, они готовились к какой-то войне», - говорит Джемилев.

Ранее Мустафа Джемилев предупредил о возможных беспорядках в Крыму в предстоящие выходные. По его словам, связано это с тем, что новые власти якобы не разрешают провести митинг 18 мая по случаю 70-й годовщины депортации крымских татар.

При этом заместитель председателя меджлиса Нариман Джелял сообщал, что митинг разрешен, но крымские власти потребовали не использовать на нем украинские флаги. Меджлис согласен, а со своей стороны пытается добиться, чтобы в центре города 18 мая не было представителей крымской самообороны во избежание возможных провокация. Сейчас ведутся переговоры.



1 комментариев


  1. (16.05.2014 17:08) #
    0

    Детка это "демократическая" Россия, людей приследуют за свободолюбие!!! То что позволино произраильской шавке Жириновскому непозволено другому.