В Чечне не останется кровной вражды

За период работы комиссии по примирению кровников в Чечне выявлено 438 случаев кровной вражды. В 433 случаях конфликтующие стороны пришли к миру. Еще 3 конфликта находятся на стадии урегулирования. Об этом на совещании комиссии, возглавляемой главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, доложил заместитель председателя комиссии по примирению, депутат Государственной Думы Адам Делимханов.

По его словам, созданная по инициативе Рамзана Кадырова 27 августа 2010 года комиссия за год достигла больших результатов. Он отметил, что семьи, которые находились в кровной вражде, выражают благодарность главе республики за создание комиссии по примирению.

«Хочу особо подчеркнуть, что благодаря проделанной работе удалось сохранить жизни сотен людей. Жители просят передать главе республики, как инициатору этого богоугодного дела, слова благодарности за достижение мира между враждующими сторонами»,- сказал А.Делимханов.

Несмотря на хорошие результаты в деятельности комиссии Кадыров подчеркнул, что работа по примирению будет продолжаться до окончательного решения данной проблемы.

«Мы делаем богоугодное дело. Наша главная цель заключается в том, чтобы в Чеченской Республике не было ни одной враждующей семьи. Нужно добиваться, чтобы люди не только шли к примирению, но и никогда больше не конфликтовали. Для достижения этого результата необходимо усилить работу духовенства», - подчеркнул Р.Кадыров.

Отметим, что в комиссию вошли авторитетные и известные в республике религиозные деятели, пользующиеся уважением среди населения граждане.



0 комментариев