У сайта "Ингушетия.оrg" вскоре появится новый владелец

В ближайшее время у сайта "Ингушетия.оrg" появится новый владелец, имя которого будет озвучено после завершения переговоров. Основным требованием к нему является сохранение критической по отношению к власти позиции, сказано в обращении, размещенном на сайте.

Авторы отмечают, что со сменой руководителя республики революционных изменений не произошло, поэтому требование критической позиции остается главным.

После завершения соответствующих переговоров будут опубликованы фото и обращение нового владельца к посетителям сайта.

Сотрудники сайта также опровергают информацию, будто "Ингушетия.оrg" находится под влиянием властей, а ее редактором является пресс-секретарь президента республики Калой Ахильгов.

"С того момента, как Калой Ахильгов был назначен на должность пресс-секретаря президента, он не имеет никакого отношения к редакционной политике нашего сайта", - говорится в сообщении на сайте "Ингушетия.оrg".

С опровержением этой информации выступил в своем блоге и сам Ахильгов.

"Я имел отношение к сайту, кода был жив Магомед Евлоев и некоторое время после его убийства. Через недолгое время после этого я отошел от дел сайта. При этом у меня сохранились хорошие отношения со службой техподдержки сайта, к которым я часто обращаюсь за консультациями. При этом я не имею отношения к редакционной политике сайта", - пишет пресс-секретарь Евкурова.

По информации Калоя Ахильгова, на данный момент фактическим владельцем сайта все еще остается отец Магомеда Евлоева Яхъя Евлоев.

Как сообщал "Кавказский узел", первый владелец сайта "Ингушетия.Ru" (ранее так назывался сайт "Ингушетия.Оrg") Магомед Евлоев скончался в республиканской больнице в Назрани, куда был доставлен 31 августа 2008 года с огнестрельным ранением в голову. За несколько часов до этого Евлоев был задержан в аэропорту "Магас" сотрудниками МВД Ингушетии и увезен в неизвестном направлении. Погибший Евлоев находился в оппозиции к тогдашнему президенту республикиМурату Зязикову.

В июне 2008 года деятельность сайта была признана судом экстремистской.

4 ноября 2008 года полномочия владельца сайта, сменившего доменное имя на "Ингушетия.Org", сложил с себя Макшарип Аушев, ставший его владельцем после смерти Евлоева. Ингушская оппозиция, по его мнению, выполнила свою главную задачу: в отставку ушел прежний глава республики Мурат Зязиков, который, как заявлял Аушев, навсегда останется в истории ингушского народа врагом номер один.

Макшарип Аушев также погиб. В октябре 2009 года его машину обстреляли неизвестные. Аушев скончался на месте.

В ноябре 2008 года владельцем сайта стала его главред Роза Мальсагова. Оназаявляла, что пытается сохранить сайт, хотя у нее не хватает средств.

После суда по делу "Ингушетии.Ru". Мальсагова была вынуждена из-за преследований просить политического убежища во Франции. В августе 2009 года она заявила о невозможности оставаться главредом сайта в связи с поступившими в ее адрес угрозами со стороны боевиков.



0 комментариев