Тульским мусульманам не выдают разрешение на строительство мечети

Мусульмане, проживающие в Тульской области, вот уже несколько лет не могут получить разрешение на строительство мечети.

Как сообщают «Тульские новости», с тех пор как верующие начали этот разговор, минуло три губернатора, пришел четвертый, Владимир Груздев. Но вопрос так и не решается.

При Вячеславе Дудке соглашение было достигнуто, планировалось построить мечеть на окраине Тулы в Зареченском районе. Но в связи со скандалом вокруг экс-губернатора разрешение так и не было получено. Тогда мусульманам ответили, что земля находится в собственности одного из предпринимателей.

По словам имама Тульской области Ришат-хазрата Давыдова, мечеть планировалось построить на окраине города рядом с компактным проживанием татарского населения, где она никому не мешала бы.

Добавим, что сегодня местные мусульмане собираются на периферии города в молельном доме.

На фото: Проект будущей мечети



5 комментариев


  1. (24.10.2013 20:49) #
    -1

    Мусульмане Тульской области не могут получить разрешение на строительство мечети.
    Тульская область - это субъект федерации.Как то очень расплывчато. Должна быть конкретная просьба, исходящая от религиозной организации мусульман, о выделении земли для строительства мечети.Просьба направляется на имя муниципального образования. У Губернатора земли нет. Он не может распоряжаться муниципальной землей. А далее все в порядке определенном законом.А пока в Туле идет нагнетание обстановки вокруг хотения построить мечеть. А, когда землю выделят в аренду под строительство, вдруг окажется, что еще не собрали денег. Пройдет время, землю отберут и начнет новый "Давыдов" борьбу за выделение земли под строительство мусульманского храма. Не делаете по закону, то и не сообщайте о своем желании, так как это никому не нужный пиар. Такой пиар вредит исламской общине города, области, России.

    • (24.10.2013 21:00) #
      0

      Расплывчато - это в данном тексте. Даже по этому "расплывчатому" понятно, что речь идет о мечети для горда Тула, бывшего золотоордынского татарского города, где наверняка была не одна мечеть. Муниципальное образование - формально, да, оно дает или не дает земельный участок. На деле - нет, не оно.

  2. (24.10.2013 21:37) #
    1

    Это для нас понятно. А для противников ислама - это не понятно. Они ищут любую причину,чтобы тянуть время. А время, как известно, обмену и возврату не подлежит. Сколько губернаторов сменилось? Видите? А воз и поныне там.И так будет всегда, пока мы не научимся грамотно требовать. Ведь право надо уметь отстаивать. Ведь ты наверняка согласишься Ирек. Ты же юрист.

  3. (25.10.2013 06:55) #
    0

    Но не должно ли государство беспокоиться о своих гражданах?! в городах России мусульмане читают праздничные молитвы на улице, на газетке. Если государство не решает эти проблемы, то грош цена такому государству. мусульмане десятилетиями грамотно требуют остановить притеснения, оскорбление мусульман, но ничего.