Тесаку предъявили обвинение в экстремизме

Националисту Максиму Марцинкевичу, известному под кличкой Тесак, предъявлено обвинение по 282-й статье УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). Об этом 29 января сообщает агентство «Интерфакс».

Официальный представитель московского управления Следственного комитета Виктория Цыпленкова сообщила журналистам, что от дачи показаний обвиняемый отказался.

Марцинкевич был задержан 27 января в аэропорту, когда прибыл в Москву рейсом из Гаваны. Националист, находившийся в международном розыске, более 30 дней проживал на территории Кубы без визы. 17 января кубинские правоохранительные органы задержали его и уведомили об этом Россию. Затем его выдворили из страны.

Кунцевский суд Москвы заочно арестовал Тесака в декабре 2013 года. По версии следствия, в сентябре националист выложил в интернет экстремистские видеоролики, в которых огласил свое мнение о погромах в Бирюлеве, выходцах с Северного Кавказа, а также о фильмах «Сталинград» и «Околофутбола». После возбуждения дела Марцинкевич уехал в Белоруссию, затем на Украину, а оттуда перебрался на Кубу.

Ранее Тесак дважды был судим за разжигание межнациональной розни. Он провел в местах лишения свободы в общей сложности около трех с половиной лет.



3 комментариев


  1. (29.01.2014 22:54) #
    0

    Сильный какой, всех победит.

  2. (30.01.2014 17:08) #
    0

    Да крутейши просто. Великий ориец.
    Он как-то побоялся драться с кавказцами, с которыми сам же и забил стрелку. Постоял в стороне, повыглядывал из-за угла, и ушел , сославшись на то что, чтобы победить кавказцев им нужен был как минимум трехкратный численный перевес. Хотя их и так было больше чем кавказцев

  3. (30.01.2014 18:30) #
    1

    Максим Марцинкевич утверждает, что имеет русско-польско-литовско-белорусское происхождение.
    Полукровка.Родители: Сергей Евгеньевич Марцинкевич и Виктория Леонидовна Марцинкевич. По ходу еврей с подсознательным "комплексом мессии".
    Нацистскую идеологию Гитлер заимствовал у Альфреда Розенберга (из евреев), а тот, в свою очередь, из Талмуда иудейскую идеологию надуманного превосходства.