Сын бывшего директора ФСБ стал топ-менеджером «Газпрома»

Младший сын бывшего директора ФСБ и нынешнего главы Совбеза Николая Патрушева Андрей стал вице-президентом по капстроительству компании «Газпром добыча шельф». Об этом в номере от 27 сентября пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

В «дочке» «Газпрома» подтвердили, что Андрей Патрушев работает в компании, но не уточнили, на какой именно должности.

Пост Патрушева предполагает контроль над основными затратами. Как отмечают источники издания, Киринское месторождение, оператором которого является «Газпром добыча шельф», — не самый крупный проект концерна, и непонятно, зачем в шельфовой «дочке» нужна должность вице-президента по капзатратам. В дальнейшем, по информации газеты, сын главы Совбеза может перейти на работу в Кремль.

До перехода в «Газпром добычу шельф» Андрей Патрушев работал заместителем гендиректора «Зарубежнефти», куда пришел осенью 2011 года.

Карьера Патрушева в ТЭК началась почти сразу после окончания академии ФСБ в 2003 году. Сначала он работал заместителем начальника девятого отдела управления «П» («Промышленность») ФСБ. По информации «Коммерсанта», этот отдел наблюдает за нефтяной отраслью.

Впоследствии Патрушев стал советником Игоря Сечина, который на тот момент занимал пост вице-премьера и возглавлял совет директоров «Роснефти». Как отмечает издание со ссылкой на неназванные источники, Сечин лично курирует карьеру Андрея Патрушева. С 2008 по 2011 годы последний возглавлял одну из «дочек» «Роснефти».

«Газпром добыча шельф» специализируется на освоении шельфовых месторождений. Компания является оператором Киринского и Южно-Киринского месторождений проекта «Сахалин-3». Кроме того, компания владеет лицензией на освоение месторождения Приразломное, разработка которого в промышленных масштабах пока не ведется.



3 комментариев


  1. (27.09.2013 20:55) #
    1

    Талантливые дети?

  2. (27.09.2013 21:17) #
    0

    Фсбшная мафия на всю страну щупальца распростерла, даже нефтянкой они командуют.

  3. (29.09.2013 19:38) #
    0

    В нашем государстве все полезные ископаемые принадлежат неверным.И мы покупаем их, данные Всевышним богатсва!!!По законам шариата мы не должны за них платить деньги.И никто не имеет право повышать на них цены, дабы пополнить свой карман!!!