Российский чиновник увеличил свой доход в 23 раза

Руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заработал в 2012 году 55 миллионов рублей, что в 23 раза больше его заработка годом ранее. Декларация о доходах Иванова размещена на сайте ФСКН.

За счет чего увеличился доход Иванова, не уточняется. Доходы супруги Виктора Иванова Веры выросли за год более чем в сто раз и составили 53 миллиона рублей. По сравнению с прошлым годом у семьи Ивановых из задекларированной собственности пропал автомобиль Audi A6, список недвижимости существенно не изменился. Супруги владеют земельными участками площадью 15 и 22 сотки, двумя жилыми домами, квартирой площадью 191 квадратный метр, а также арендуют дачу.

В 2011 году, как следует из размещенной на сайте ФСКН декларации, Иванов заработал 2,3 миллиона рублей, его супруга — 623 тысячи рублей. В прошлые годы суммарный доход супругов не превышал 3,5 миллиона рублей в год.

Виктор Иванов — не единственный чиновник ФСКН, отчитавшийся о крупных суммах, заработанных его семьей в 2012 году. Так, супруга первого заместителя главы ФСКН Владимира Каланды Лариса, топ-менеджер компании «Роснефть», заработала за год 727 миллионов рублей. Жена замдиректора ФСКН Михаила Кийко отчиталась о заработке в размере 144 миллионов рублей. Доход самого Иванова оказался рекордным для руководства Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, ближайший его конкурент по этому показателю, руководитель оперативно-розыскного департамента ФСКН Николай Аулов, заработал почти 23 миллиона рублей.



2 комментариев


  1. (28.05.2013 15:27) #
    4

    Видимо, борьба с наркотиками более выгодное мероприятие, нежели сама наркоторговля. :) Вряд ли кто из наркобаронов может похвастаться такими показателями :)

  2. (28.05.2013 22:23) #
    1

    Да, смешно.