Суд продлил арест имаму из Белгорода

Октябрьский суд Белгорода продлил арест имама, который подозревается в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Как сообщили ТАСС в суде, имам пробудет под стражей до 11 марта.

"По решению суда арест продлен до 11 марта", - отметили в суде. Заседание проходило в закрытом режиме.

17 декабря Октябрьский суд Белгорода арестовал на месяц имама, задержанного 12 декабря сотрудниками ФСБ и подозреваемого в незаконном приобретении и хранении оружия, боеприпасов и взрывчатки. Все это время Файзулла Исмаилов находится под стражей.

Исмаилову грозит до пяти лет тюрьмы. "При задержании Исмаилова в его кабинете в молельном доме 12 декабря при осмотре сотрудниками ФСБ были обнаружены пистолет, револьвер, три боевых патрона, ручная осколочная граната, запал для ручных гранат, а также 737 граммов тротила", - уточнила на судебном заседании прокурор.

Имам с доводами дознавателей не согласен, свою причастность к преступлениям отрицает, так как арсенал был обнаружен в молельном доме, где он не проживает. По его словам, до этого обыск проводился у него дома, и там сотрудники ФСБ ничего не нашли. По мнению Исмаилова, боеприпасы, оружие и взрывчатка могли быть подкинуты, так как доступ к помещению имеют все члены общины.

Подозреваемый также утверждает, что никогда не держал в руках оружия и даже не служил в армии из-за проблем с сердцем, что подтверждается документами. По данным защиты, заболевание у имама достаточно серьезное и пребывание в изоляторе угрожает жизни и здоровью подозреваемого.



1 комментариев


  1. (09.02.2016 19:16) #
    0

    "Топорная" работа органов.