Суд определит законность действий майкопской мэрии

Майкопский городской суд проведет 6 марта предварительные слушания по заявлению местного жителя Сергея Коблева о признании незаконными действий мэрии Майкопа, выразившихся в несогласовании уведомлений о проведении митингов в поддержку соотечественников в Сирии.

19 февраля в суд поступило заявление Сергея Коблева о признании незаконными действий администрации города Майкопа, сообщил "Кавказскому узлу" пресс-секретарь Майкопского городского суда Илья Каримов. "Заявление принято к рассмотрению. Дело будет рассматриваться судьей Юрием Богусом. Предварительное судебное слушание назначено на 6 марта", - сказал Илья Каримов.

В Майкопский городской суд было подано заявление о признание незаконными действий администрации Майкопа, выразившихся в несогласовании девяти уведомлений о проведении митингов в поддержку соотечественников в Сирии, сообщил заявитель и организатор акций Сергей Коблев.

Напомним, 24 января мэрия Майкопа отказалась согласовать заявку на митинг на 300 человек, который был запланирован на 1 февраля.Причиной отказа послужило неправильное оформление заявки - в ней было предложено на усмотрение мэрии пять мест для проведения митинга.

"Митинги были запланированы в феврале этого года. В отказах согласовать уведомления о проведении митингов, запланированных нами на 1 и 8 февраля, мэрия сослалась на то, что нельзя указывать несколько мест проведения акции. Хотя в уведомлениях было указано одно основное место и четыре альтернативных в случае, если в основном месте запланированы мероприятия", - сказал Коблев, напомнив, что уполномоченный по правам человека в Адыгее Анатолий Осокин назвал безосновательным несогласие мэрии рассматривать уведомление о проведении митинга, запланированного на 1 февраля.

отказе в рассмотрении уведомления о проведении митинга, запланированного на 15 февраля, мэрия сослалась на то, что в заявке не указаны лица, ответственные за соблюдение общественного порядка и за обеспечение медицинской помощи. Между тем, в заявке ответственными указаны двое моих сыновей. Фамилии у нас одинаковые, но имена и отчества разные", - пояснил Коблев.

Кроме этого, по его словам, в своем отказе согласовать уведомление о проведении митинга 21 февраля мэрия указала, что в заявке не указаны формы и методы обеспечения общественного порядка и медицинской помощи. "В уведомлении было указано, что соблюдение общественного порядка и обеспечение медицинской помощи будут осуществляться собственными силами, и, в случае необходимости, организаторы будут обращаться в правоохранительные органы и медицинские учреждения", - рассказал Коблев.



0 комментариев