Строящий мечеть в Татарстане футболист завершает карьеру

Полузащитник казанского «Рубина» Гекдениз Карадениз на специальной пресс-конференции заявил об уходе из большого футбола после окончания сезона 2017/2018. В составе казанцев Карадениз выступал последние десять лет.

Пресс-конференцию, на которой футболист обнародовал свое решение, посетили все игроки и тренерский штаб, а также руководство клуба из столицы Татарстана, сообщает Татар-Информ.

По словам футболиста из Турции, всю карьеру его поддерживала семья. «Десять лет я провёл в Казани: я горд тем, что добивался серьезных успехов вместе с "Рубином". Теперь дорога на поле мне как игроку закрыта, мне осталось провести два матча в этом сезоне. И в клубе, и в городе меня приняли тепло, я всегда чувствовал себя здесь как дома. Всегда говорил, что Казань – мой родной дом. Будущая игра против "Уфы" станет для меня последней домашней игрой», – рассказал Карадениз.

Он поблагодарил болельщиков и команду. «Также большое спасибо всем игрокам, с кем играл вместе, против кого играл. Отдельно благодарен Курбану Бердыеву и всему тренерскому штабу. Важную роль в моей карьере играл Рустем абый (гендиректор «Рубина» Рустем Сайманов). Каждому партнеру по команде я очень благодарен, мы всегда были командой и на поле, и за его пределами», - сказал футболист.

В «Рубин» Карадениз перешел из турецкого «Трабзонспора». Вместе с казанским клубом полузащитник дважды становился чемпионом России (2008, 2009), брал Кубок (2012) и Суперкубок России (2010, 2012). С турецким игроком связаны успехи «Рубина» в Лиге чемпионов и Лиге Европы: Карадениз забивал таким грандам европейского футбола, как «Барселона», «Интер», «Челси», «Атлетико». В настоящее время футболист учится на тренерскую лицензию.

Стоит отметить, ранее футболист «Рубина» решил построить мечеть в Высокогорском районе Татарстана. Внутри будет библиотека, комнаты для имама, два молельных зала. По задумке Карадениза, у мечети два минарета. Татарский — в виде восьмиугольника, турецкий — в форме цилиндра.

Строительство мечети планируется завершить летом 2018 года. В возведение мусульманского храма спортсмен вложит как минимум 60 миллионов рублей.



0 комментариев