Стартовала кампания по борьбе с пьянством

Миздрав Молдавии запустил национальную антиалкогольную кампанию под лозунгом «На трезвую голову». Об этом сообщает Publika.md.

В ходе данной кампании по всей стране организуют «круглые столы» о вреде алкоголя, гражданам будут раздавать соответствующие листовки, а в СМИ появится социальная реклама. Акция направлена прежде всего на водителей, подростков и беременных женщин.

На эти меры Минздрав пошел из-за того, что Молдавия входит в число мировых лидеров по употреблению спиртного. По данным всемирной организации здравоохранения, в среднем каждый житель страны старше 15 лет выпивает 18,22 литра алкогольной продукции в год, что почти в три раза больше среднего мирового показателя (6,1 литра).

«Всего на учете у врачей состоят около 46 тысяч алкоголиков», — отмечает замдиректора республиканского наркологического диспансера Тудор Васильев. Однако реальное количество людей, страдающих от алкогольной зависимости, в стране гораздо больше, подчеркивает издание.

Как ожидается, антиалкогольная кампания продлится в Молдавии до февраля 2015 года. Ее бюджет составит 200 тысяч долларов.

В январе текущего года Минздрав республики выступил с еще одной антиалкогольной инициативой — ведомство предложило полностью запретить рекламу алкоголя, в том числе и пива. В настоящее время этот вопрос, как пишет «Коммерсантъ-Молдова», обсуждается в правительстве.



4 комментариев


  1. (20.02.2014 16:36) #
    1

    Проблему пьянства листовками и круглыми столами не решить.

  2. (20.02.2014 21:23) #
    1

    Согласна! Выпускают алкоголь, но призывают к трезвости.
    Государству это совсем невыгодно. Но люди, которые хотят бороться с алкоголизмом, к сожалению, даже не знают, что единственно верный способ против алкоголя - это Ислам!

  3. (20.02.2014 21:47) #
    0

    Для этого нужна совместная работа государства и религиозных объединений.

  4. (21.02.2014 08:38) #
    0

    Если человек сам не хочет выбраться от алкоголизма, ничто не поможет. Если человек не хочет пить,его никто не заставит, ни государство, ни винные магазины.