Сергей Иванов усомнился в возможности изолировать Россию

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов считает, что изолировать Россию с помощью западных санкций не удастся.

"Изоляция России просто невозможна. Да и не собирается весь мир нас изолировать. Нас же не весь мир изолирует. Вводят так называемые санкции, потому что настоящие санкции вводятся только Советом Безопасности ООН, а все остальное просто попытки давления, а не санкции", - сказал он журналистам в кулуарах международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи в четверг.

"Россия за свою тысячелетнюю историю и не такое видела", - подчеркнул он, добавив, что невозможна и самоизоляция России.

"Самоизоляция России также невозможна, как и изоляция. (…) И мы никогда не стремились и не будем стремиться к самоизоляции. Если мы говорим о том же Евросоюзе, то это до сих пор и сейчас, и уверен, что на долгие годы вперед - это наш ведущий внешнеторговый партнер. Даже сейчас, после всех санкций, объем нашей торговли, товарооборот со странами Евросоюза превышает товарооборот с любой другой страной и намного превышает российско-китайский товарооборот. Но это же факт. Поэтому о какой самоизоляции даже в западном отношении может идти речь?" - сказал глава кремлевской администрации.



1 комментариев


  1. (23.10.2014 22:45) #
    1

    /"Россия за свою тысячелетнюю историю и не такое видела", - подчеркнул он,/ Всю историю народ как расходный материал она видела.