Медведев объяснил невозможность «перезагрузки» отношений с США

Санкции в отношении РФ нанесли большой урон сотрудничеству России и США, говорить о перезагрузке отношений без их отмены нельзя, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В интервью телекомпании CNBC глава российского правительства отрицательно ответил на вопрос о возможности перезагрузки отношений с Россией в условиях действия санкций.

"Нет, конечно. Абсолютно невозможно. Давайте говорить прямо, не мы эти санкции придумали, их придумали наши партнёры по международному сообществу. Как принято говорить у нас, Бог им судья", — сказал Медведев.

"Мы, безусловно, эти санкции переживём. У меня нет никаких сомнений, что через некоторое время эти санкции испарятся, их просто не будет, но то, что они нанесли урон нашим отношениям, никакого сомнения нет", — считает он.

ЕС, США, Канада и Австралия в связи с конфликтом вокруг Украины ввели в марте-сентябре санкции против ряда российских бизнесменов, политиков и компаний. В частности, некоторым банкам стало недоступно долгосрочное финансирование, а нефтегазовым компаниям запрещено поставлять оборудование для добычи на шельфе и трудноизвлекаемых запасов. Кроме того, под санкции попали предприятия российского ОПК. В ответ РФ в августе ввела эмбарго на поставки некоторых продовольственных товаров из ЕС и этих стран.



0 комментариев