Сегодня в КЧР состоится судебное заседание по делу об убийстве Бостанова

Слушание по делу об убийстве заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края Исмаила Бостанова, которое должно было пройти 29 ноября, состоится сегодня.

Заседание по данному делу переносилось пять раз. По словам представителя пресс-службы Верховного суда КЧР Алибека Боташева, в последний раз причиной переноса судебного заседания послужил тот факт, что один из подсудимых Рамазан Бердиев не был доставлен по этапу из СИЗО г. Пятигорска в Верховный суд КЧР. Ранее судебное заседание по данному делу переносилось четыре раза из-за болезни подсудимого Рамазана Бердиева, который проходил стационарное лечение в Пятигорском СИЗО №1.

"Рамазан Бердиев уже выписан, однако не был доставлен в республику. В Пятигорском Сизо этап осуществляется каждые десять дней. Очередной этап проходил 30 ноября, тогда как судебное заседание по данному делу должно было состояться 29 ноября. Таким образом, Рамазан Бердиев не был доставлен вовремя", - сказал Боташев, выразив уверенность, что на этот раз судебное заседание по делу все-таки состоится.

Как ранее сообщал "Кавказский Узел", покушение на Исмаила Бостанова произошло на окраине Черкесска 20 сентября 2009 года. Преступники на "ВАЗ-2110" обстреляли из автомата автомобиль, в которой находился Бостанов и его 16-летний сын. Бостанов скончался на месте, а его сын был ранен.

По данным следственного управления Следственного комитета по КЧР, по делу об убийстве имама проходят пять человек. Перед судом предстанут, бывший член территориальной избирательной комиссии Карачаевского муниципального района 31-летний Салават Гандаев, экс-глава администрации Нижне-Тебердинского сельского поселения 36-летний Рашид Блимготов и 39-летний имам Кисловодска Назби Аджиев. Им предъявлены обвинения по статье 222, части 2 статьи 105 и статьям 208 и 209 УК РФ (незаконный оборот оружия, убийство, совершенное организованной группой, организация незаконного вооруженного формирования, участие в нем и бандитизм). Максимальная мера наказания по данным статьям предусматривает пожизненное лишение свободы.

По делу также проходят 30-летний помощник председателя ДУМ КЧР и Ставропольского края Рамазан Бердиев и 26-летний Таулан Темиров, обвиняемые в пособничестве в убийстве.

В июле 2009 года Бостанов дал интервью "Кавказскому узлу", в котором рассказал о работе возглавляемого им института, об отношении к исламу в России и о строительстве мечетей в Карачаево-Черкесии.



0 комментариев