Саратовский имам поздравил курсантов-летчиков с Рамаданом и юбилеем

В конце прошлой недели в городе Саратов в военной части «Сокол» состоялось торжественное мероприятие, посвященное сорокалетию образованию 131 учебного вертолетного полка.

На мероприятие в честь юбилея были приглашены многочисленные уважаемые гости: имам-хатыб саратовской Соборной мечети Фаниль–хазрат Бибарсов, президент Саратовской региональной Федерации ушу Мухаммад-хаджи Шамсулвараев, председатель отделения “Боевого братства” Заводского района Равиль Насыров, министр по национальной политике и общественным связям Сергей Авезниязов, делегация части центрального подчинения из города Сызрань, а так же ветераны, служившие в 131 полку.

От делегации Духовного управления мусульман Саратовской области Фаниль–хазрат вручил заместителю командира полка по воспитательной работе Владимиру Васильевичу Колесникову похвальную грамоту – за плодотворную совместную работу в течение нескольких лет.

Напомним, что Владимир Колесников регулярно приглашает представителей Духовного управления мусульман области, которые ведут просветительские беседы как с курсантами, так и с воспитателями. Имам рассказал, что среди служащих 131 учебного военного полка немало представителей Дагестана, Ингушетии, Татарстана. По словам Фаниль-хазрата сегодня проблем в полку нет, довольно и начальство, и служащие, это результат плодотворного сотрудничества саратовских имамов и учебного полка.

Также Фаниль-хазрат поздравил всех мусульман-военнослужащих со Священным месяцем Рамадан и рассказал о его важности, о необходимости в эти дни проводить больше времени в поклонении. Ведь, как отметил имам, Рамадан – месяц самовоспитания.

Также он рассказал о самой благословенной ночи в году – Ночи Предопределения, про которую Всевышний Аллах сказал в Коране: «Ночь Предопределения лучше, чем тысяча месяцев» (97:3)». «Преимущество этой ночи выражается в том, что совершение поступков в это время (молитва, чтение Корана, поминание Аллаха) лучше, чем совершение того же в течение тысячи месяцев, в которых нет Лейлят аль-Кадр», - отметил Фаниль-хазрат.



0 комментариев