Рустам Минниханов: "Для работы с исламским миром президент определил меня координатором"

Руководство Татарстана работает не только в рамках своего региона, но и в интересах всей страны. Об этом президент РТ Рустам Минниханов заявил на итоговой встрече с журналистами республики в конце прошедшей неделе.

Комментируя мнение представителя СМИ о том, что Татарстан иногда лучше ведет восточные переговоры, нежели Россия в целом, глава РТ в первую очередь подчеркнул, что "Татарстан никогда, нигде не позиционирует себя вне Российской Федерации. Все наши международные контакты, наши договоренности идут не только по согласованию, а при полной поддержке федерального руководства и нашего министерства иностранных дел. Это я вам официально должен заявить. Ни одна наша встреча, ни одни наши договоренности не проходят так, что Татарстан отдельно куда-то поехал", - сказал он.

При этом Минниханов отметил, что есть некие факторы, "которые дают нам больше преимуществ в некоторых наших контактах, потому что есть исторические связи, религиозные, язык, и это наша страна должна использовать".

"Вот если в Израиль ехать — туда не надо татарина посылать, туда еврея надо посылать. А если мы едем в арабские страны, то мусульмане — с Кавказа, из Татарстана, из Башкортостана — лучше с этой задачей справятся. Потому что это конкурентное преимущество нашей страны. И мы проявляем активность и получаем полную поддержку руководства нашей страны", - заявил руководитель республики.

"Для работы с исламским миром президент Владимир Владимирович Путин определил меня координатором. Это говорит о том, что мы не только в рамках своего субъекта работаем, но и в интересах всего нашего российского государства. Я считаю, что это очень важный фактор, когда мы получаем поддержку, и в целом наша страна получает плюс от того, что Татарстан берет на себя некие инициативы", - добавил он.

По словам Рустама Минниханова, Татарстан имеет хорошую репутацию как партнер, как образовательный центр, как промышленный центр. "И очень важно нам сохранить свою марку", - добавил он.

Президент РТ, говоря о взаимоотношениях со странами Запада, заверил, что регион продолжит работу и с американскими проектами, и с европейскими. "Недавно были в Словении, Венгрии, до этого были в Чехии. Самое главное — там тоже понимают, что есть некий политический аспект в отношении к нашему российскому государству, связанный с событиями на Украине, который все равно найдет разрешение. Но есть и бизнес, который видит в России огромный потенциал и хочет работать с Россией", - рассказал Минниханов.

"В то же время мы ищем новые рынки, мы же говорим, что нам надо расти. Кто с нами сотрудничает, мы со всеми сотрудничаем, стараемся не потерять своих партнеров. А если кто-то что-то там такое плохое говорит — это политики. По бизнесу ни один наш партнер нам ничего плохого не сказал, и с нами отношения терять не собирается. Да, политики в открытую — они имеют некие ограничения, потому что их старший брат, который смотрит за всеми этими делами, делает им замечания. Ну, мы их тоже понимаем, на это обижаться нельзя, потому что у каждого своя история, свои обязательства игры. Но с учетом даже того, что они ограничены в своих действиях, они стараются хотя бы на региональных уровнях наши контакты продолжать, чтобы наши бизнесы сотрудничали. Исходя из этого, будем продолжать эту же линию", - заключил глава региона.

Ансар.Ru по материалам БизнесОнлайн

Фото: пресс-служба президента РТ



3 комментариев


  1. (22.12.2014 22:26) #
    1

    Кого, чье лицо Минниханов представляет в исламском мире? Иудейско-православный московский Кремль. Минниханов не имеет морального права представлять исламский мир нашей страны. Человек, импотентно взирающий, как пытают и насилуют наших татарских и русских мужчин-мусульман, женщин-мусульманок Татарстана в системах ФСБ, МВД, является лицом насильников.

  2. (22.12.2014 22:33) #
    1

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Так это же очень, очень хорошо! Пусть теперь этот координатор и объяснит Исламскому миру, как его прокуроры запрещают Исламскую литературу, великие труды Аль Бухари. Очень, очень интересно посмотреть на это. Хотя... Изворотливость и "чрезвычайная гибкость" российских чиновников заменяет им совесть и порядочность.

  3. (24.12.2014 11:14) #
    0

    когда надо он про Ислам болтает, мол вот какие мы мусульмане!
    ну а в остальных случаях: средневековье в светское государство совать не надо...
    двуличие, эгоизм заполнили их сердца!