Родные Фатимы Багаевой жалеют, что обратились в органы

Появились новые подробности относительно случившегося с мусульманкой Фатимой Багаевой, обвиняемой в «перевозке боеприпасов». На пресс-конференции, проведенной во вторник в Северной Осетии, родственники девушки рассказали несколько интересных деталей.

Как выяснилось, Фатима Багаева – новообращенная мусульманка. И ее родные изначально были против выбора девушки – принять ислам, сообщает "Кавказский узел".

"В прошлом году, летом, когда она закрыла сессию, нам сообщили, что она собирается ехать в Москву, - цитирует брата девушки Алана Сотиева агентство. - Этот повод заставил нас с матерью прийти в общежитие. Мы хотели забрать у нее паспорт, но его у нее не оказалось. На следующее утро мама снова приехала к ней в общежитие из Фиагдона, где мы живем, но Фатимы уже не было на месте. Нам девочки рассказали, что после нашего визита она поехала на железно-дорожный вокзал и поменяла свой билет на ближайший поезд в Москву, рано утром собрала вещи, вызвала такси и уехала в Назрань. Мы, естественно, испугались, не знали, почему она уехала".

После этого родственники обратились за помощью в ФСБ, где их выслушали и сказали, что примут меры. "Мы не знали, почему она уехала в Москву - это нас больше всего испугало. Много плохих вещей происходит в мире и в Осетии. Мы слушаем и видим, что это делают мусульмане", - высказал свое мнение Алан.

"Через некоторое время меня вызвал в ФСБ человек, который нас выслушивал и к которому мы обращались за помощью. И он мне сказал, что Фатима приехала, чтобы восстановиться на учебе, жить, работать и чтобы она была на территории Северной Осетии. И добавил что, как только она соберется выезжать в Москву, они ее задержат. Что и произошло. Это факт. Но я верю своей сестре, что она к этому не причастна", - сказал Алан Сотиев.

По его словам, в ФСБ ему сказали, что Фатима Багаева выходила на какой-то радикальный мусульманский сайт и писала там. В свою очередь, муфтий Северной Осетии отметил в ходе пресс-конференции, что в виду своей должности он посещает все радикальные сайты, но не считает радикальными тех людей, которые туда заходят.

Стоит отметить, что пока родные Фатимы принимали меры по ее возвращению домой, она в Москве вышла замуж за молодого человека, с которым познакомилась в Интернете, ингушом по национальности. Как рассказали родные Багаевой, девушка не раз выезжала в Назрань, Нальчик и встречалась там с мужем. Сейчас родные Фатимы, по их словам, жалеют, что обратились за помощью в силовые структуры.



0 комментариев