11 марта в Кыргызстане приготовили 1 464 килограмма бешбармака и 117-метровый чучук. Для этого понадобилось мясо девяти лошадей. Организаторы теперь могут попасть в Книгу рекордов Гиннесcа.
За угощением пришло очень много людей. Они выстроились в огромную очередь. У желающих получить порцию не было иного выхода, кроме как возвращаться с бешмармаком через ту же очередь.
Национальные блюда решено было готовить на территории торгового центра "Аю гранд". Мясо для блюд варилось под пристальным наблюдением представителей Книги рекордов Гиннесса.
Готовкой занимались 40 поваров и 30 помощников. На бешбармак ушло 650 килограммов мелко нарезанного мяса и 700 килограммов теста. Бешбармак раздали гостям мероприятия и нуждающимся.