Президент Киргизии признался, что совершает намаз

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев признался, что является мусульманином и совершает намаз. Об этом он рассказал в интервью Радио "Азатлык", комментируя религиозную ситуацию в стране.

"Надо сказать, что прежние руководители государства были далеки от религии, поэтому не уделяли особого внимания религиозным вопросам, - отметил президент. - У нас в стране 80 процентов населения - мусульмане. Я сам мусульманин. Ислам - правильная религия, если идти в правильном направлении. Мы же видим, как в других странах, где пустил корни религиозный экстремизм, происходит размежевание на религиозной почве".

"В течение двух-трех месяцев мы представим данный вопрос на рассмотрение Совета обороны. Но мы не будем применять запретительные меры, как это было при Советском Союзе. В этой сфере нужен постоянный диалог", - сказал Атамбаев.

Комментируя приписываемый ему харамный бизнес зарубежом, он заявил: "Я читаю намаз, как я могу заниматься этим?"

Кроме того, в своем интервью глава Киргизии рассказал о налаживании взаимоотношений с соседними странами, о борьбе с коррупцией и своем здоровье, а также поделился информацией о том, что имеет в Киргизии бизнес стоимостью в 10 млн долларов.

"Ансар.Ru" по материалам Радио "Азаттык"



4 комментариев


  1. (06.09.2013 15:19) #
    -1

    ай ай ай... вот взял и признался в преступлении

  2. (06.09.2013 21:33) #
    1

    Это в смысле этап расположения к народу...? Ну почти сработало.

  3. (06.09.2013 23:30) #
    -2

    Ну что вы в самом деле. Ну попытали немного, может быть утюг к одному месту приложили. Вот и признался, что читает намаз.Пять раз в день. Нашим бы руководителям также признаться, чтобы они проявляли больше заботы о религии. А то больше заботы проявляют об ужесточении мер наказания за правонарушения.

  4. (07.09.2013 14:59) #
    -1

    "Читать намаз" еще не значит боятся Аллаха должным образом и, как ни странно - быть мусульманином. Чем он, будучи главой мусульманского государства и мусульманином (с его слов) объяснит наличие на территории Кыргызстана американской военной базы, факт того, что его страна - военный плацдарм для нанесения ударов по исламскому Афганистану, чем он объяснит факт того, что Кыргызстан, в котором, с его слов 80% населения мусульмане - по-прежнему дар уль-куфр, земля, на которой не претворяются Законы Аллаха? Лицемеров в рядах исламской уммы во все времена хватало и один краше др. нахваливает себя.