Посольство США в Узбекистане показало фильм "Новый мусульманин"

На днях посольство США в Ташкенте организовало демонстрацию для узбекской общественности документального фильма американского режиссёра Дженнифер Майторен Тейлор "New Meslim Cool" ("Новый мусульманин").

В мероприятии приняли участие представители мира кино из Узбекистана.

После демонстрации фильма состоялась он-лайн конференция с одним из создателей фильма, со-продюссером Ханой Сиддики, которая является по профессии энтологом- культурологом.

Участники мероприятия интересовались у неё вопросами творческого и производственного характера, а также обсудили вопросы о том, как исповедуют ислам в США.

По словам Х.Сиддики в настоящее время ислам популярен в США, в особенности среди латиноамериканцев. Об этом и попытались показать и рассказать авторы фильма, работа над которым по словам Х.Сиддики велась в течение пяти лет.

Справка:

Документальный фильм "New Meslim Cool" ("Новый мусульманин") был снят в 2009 году. Герой фильма пуэрториканец-американец Хамза Перес отказался от наркотиков и уличной жизни 12 лет назад приняв Ислам. Он переехал в Питтсбург, чтобы основать новую религиозную общину. Он общается с молодежью, пытаясь рассказать о жестоком мире хип-хопа. Как и многие мусульмане США после 11 сентября он ощутил на себе давление со стороны спецслужб, но тем не менее используя свой авторитет, а также свою новую религию он ведет борьбу с наркотиками в своем районе.



0 комментариев