Политики-мусульмане самые многодетные отцы

В Кыргызстане некоторые политические деятели имеют многодетные семьи, чем заслуживают уважение и признание со стороны граждан страны.

Согласно подборке из 10 многодетных политиков первым в списке оказался депутат Пархат Тулендыбаев. Ему 58 лет. У него семеро дочерей и пять сыновей. Старшему уже 30 лет, а младшему всего семь.

У бывшего депутата Бишкекского городского кенеша 43-летнего Жамалбека Ырсалиева 11 детей. Старшему сыну 25 лет, он работает в Москве, а младшему скоро исполнится 3 года. А у 60-летнего бывшего омбудсмена, депутата V созыва Жогорку Кенеша Турсунбая Бакир уулу восемь детей — четыре сына и четыре дочери. Бакир уулу регулярно выкладывает в социальные сети фотографии семьи и детей.

Бывший глава государства Алмазбек Атамбаев тоже входит в число многодетных отцов. Сейчас экс-президенту 62 года. На нынешней супруге Раисе Атамбаеве он женился в 1988 году. У них родились сын Кадыр и дочь Алия. От первого брака у экс-президента есть сыновья Сейитбек и Сейтек, а также дочери-близнецы Диана и Динара.

У депутата Жогорку Кенеша, члена фракции СДПК Абдывахапа Нурбаева тоже шесть детей. Народному избраннику 48 лет.

Бизнесмен и бывший депутат Аскар Салымбеков, которому скоро исполнится 63 года, тоже отец шестерых детей. У младшего брата президента Сооронбая Жээнбекова — Асылбека Жээнбекова — шестеро детей. Народному избраннику 55 лет.

У мастера спорта по греко-римской борьбе 48-летнего депутата Жогорку Кенеша Максатбека Эгембердиева шестеро сыновей. И все они занимаются спортом, увлекаются борьбой.

Депутату фракции "Республика – Ата-Журт" Руслану Казакбаеву 51 год. У него две дочери и четверо сыновей. Подробной информации о них нет. Бывший мэр Албек Ибраимов также отец шестерых детей. Самой младшей дочери экс-градоначальника четыре года.



0 комментариев