Пенсионерка отказалась от Хаджа ради благополучия односельчан

Одна из жительниц Учкуприкского района Ферганской области Узбекистана Зебунисо Ахмедова потратила личные сбережения на обеспечение своего поселка питьевой водой.

Мусульманке уже 81 год. Она многие годы откладывала деньги, чтобы совершить Хадж. Ей удалось накопить 50 миллионов сумов ($6250). Однако в последний момент пенсионерка добровольно решила отказаться от паломничества в пользу обеспечения питьевой водой своих односельчан и близких.

«Разве я могу спокойно отправляться в Хадж, когда мои соседи за три километра идут за водой и в зимние холода, и в жаркие дни лета. У меня сердце разрывается, когда вижу измученных молодых невесток. Я не смогла смириться с этим», - рассказывает Зебунисо Ахмедова.

В населенном пункте Янгиобод когда-то была проложена сеть водоснабжения, но со временем трубы пришли в негодность и практически не способны выполнять свои функции.

На средства Зебунисо Ахмедовой был выкопан новый колодец, и теперь питьевой водой обеспечены все дома в махалле, а также местные школа №49, детсад и семейная поликлиника.



0 комментариев