ОМОНовцы избежали наказания за издевательства над мусульманами

Следственное управление СКР по ХМАО не станет возбуждать уголовное дело по скандальному факту бритья бород мусульманам в Сургуте.

Напомним, 3 марта в кафе «Халяль» с визитом нагрянули бойцы ОМОН в масках и заставили находящихся там посетителей стричь бороды.

Как позже пояснил руководитель полицейских Александр Ерохов, инцидент произошел якобы во время спецоперации «Этника». Обстоятельства происшествия выясняла окружная прокуратура, которая установила нарушения со стороны сотрудников полиции и направила материалы в следственный комитет.

Тем не менее, в СКР в ходе доследственной проверки пришли к выводу, что состава преступления в виде превышения должностных полномочий (ст.286 УК РФ) в действиях бойцов спецподразделений найдено не было.

Как сообщили в следственном управлении СКР по ХМАО корреспонденту СИА-ПРЕСС, в возбуждении уголовного дела было отказано.



2 комментариев


  1. (24.04.2013 16:28) #
    0

    В России никто ни в чём не виноват. От того всё и не ладно. Значит так тому и быть.

  2. (24.04.2013 19:55) #
    4

    ну конечно, как же... "состава преступления в виде превышения должностных полномочий (ст.286 УК РФ) в действиях бойцов спецподразделений найдено не было".

    У них всегда так, как с гуся-вода... Ворон ворону глаз не выклюнет.Интересно, приятно было бы им, если бы с ними так поступили? Переставить бы их местами, им бы это понравилось? Как только не издеваются над мусульманами, а состава преступлений не находят.
    А если мусульманин поцарапает кого-нибудь из них быстро приляпают статью, да ещё пришьют ч-н добавочно. И вообще, сколько безвинных мусульман страдают от их беспредела, а им всё дозволено. Сейчас только бороды зажигалкой спалили, заставили сбривать бороды, а дальше что? Какое ещё зверство взбредёт им в голову? Безнаказанность представителей органов власти, которые занимаются беспределом, ведёт к ещё более страшным преступлениям и анархии. Они сами потом спохватятся, но уже будет поздно. Занялись бы лучше своими доморощенными брейвиками. Вот на днях ужасающие свежие случаи, 12 трупов: Виноградов за 2 минуты уложил шестерых осенью, а 22апреля в Белгороде- за 20 минут уложил шестерых.Молодые стрелки-охотники, которые, не моргнув глазами, как на охоте в лесу за дикими зверями, средь бела дня расстреливают мирных сограждан, тогда как даже застреленную птицу очень жаль.Вот тут-то власти проглядели, т.к. сильно увлеклись гонениями мусульман, ни за что обвиняя их в терроризме, а своих террористов они не только проморгнули, а сами взрастили, и теперь охают и ахают, а называть вещи своими именами почему-то не хотят. А ведь это уже далеко не "исламский терроризм", о чём всех с большим усердием хотят убедить всех уже даже православные священнослужители.
    Читайте :
    http://www.ansar.ru/person/2013/04/24/40109

    Священники РПЦ об антиисламских высказываниях Андрея Кураева