Назначен новый директор "Кавказцемент" в КЧР

Магомед Абдурахманов, ранее возглавлявший дагестанский филиал "Евроцемент трейд", назначен директором ОАО "Кавказцемент". Новый руководитель компании, кстати родом из Дагестана, был представлен главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову президентом Евроцемент групп Михаилом Скороходом и вице-президентом компании Кузьмой Григориадисом.

Рашид Темрезов пожелал новому директору завода "Кавказцемент", входящего в структуру холдинга, успехов и отметил, что республика готова к дальнейшему сотрудничеству с Евроцемент групп - динамично-развивающейся компанией с хорошей деловой репутацией.

В свою очередь Михаил Скороход рассказал о планах компании по развитию производства в Карачаево-Черкесии, о применяемых стандартах корпоративного управления, о мерах, направленных на реализацию социальных программ. Стороны обсудили также вопросы дальнейшего взаимодействия в сфере налогообложения предприятия, а также улучшения условий труда работников завода. Участники встречи обсудили возможности плодотворного сотрудничества как в части реализуемых в настоящее время проектов, так и планируемых к реализации на территории Карачаево-Черкесии, сообщает ИА REGNUM .

Напомним, 14 марта в Черкесске был убит генеральный директор ЗАО "Кавказцемент" Заур Зеушев. Это произошло ,на 14-й день после вступления в должность нового главы КЧР Рашида Темрезова, которого считают человеком команды экс-президента КЧР Батдыева, и в день его рождения. В республике говорят, что это серьезный удар по имиджу новой власти, отмечает "Открытая".

"Кавказцемент" - одно из крупнейших предприятий Юга России. Он расположен в получасе езды от Черкесска, в Усть-Джегутинском районе КЧР, его можно считать градообразующим, здесь работают несколько тысяч человек, а продукция известна далеко за пределами России. Завод в КЧР был построен в советские годы, в 1974 году, и не прерывал свою работу ни на месяц. С 2004 года оно входит в холдинг "Евроцемент-групп". До этого генеральным директором предприятия был Алий Каитов, осужденный за убийство семерых человек, совершенное в октябре 2004 года. Акции "Кавказцемента" были проданы новому владельцу после ареста Каитова.



0 комментариев