В Карачаево-Черкесии планируется наладить сборку Luxgen

Тайваньская компания Yulon и завод "Derways", находящийся в Черкесске (Карачаево-Черкесия), ведут переговоры о сборке автомобилей Luxgen на базе завода "Derways".

"Марка Luxgen принадлежит компании Yulon. В первую очередь речь идет о промышленной сборке кроссовера Luxgen 7 SUV. В результате переговоров компании пришли к договоренности, которая позволит уже к концу текущего года наладить сборку данной марки", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела развития ООО "Хайма" черкесского завода "Derways" Семен Беланов.

По предварительным подсчетам, стоимость такого автомобиля будет составлять приблизительно 1 млн. рублей.

"Сейчас идет процесс финансового расчета данного сотрудничества. Производство нового бренда - это сложная задача, для решения которой требуется время. Существует также ряд технических вопросов инженерного характера, каким образом, как и на каких площадях осуществлять сварку, окраску, сборку автомобиля. Это требует определенных площадей и оборудования", - поделился Беланов.

По словам Семена Беланова, производство новой модели повлечет за собой увеличение численности рабочих на заводе от 200 и более человек.

"Автомобильная марка Luxgen относится к более высокой ценовой категории по сравнению с теми автомобилями, которые производились до сих пор на "Derways". Соответственно это накладывает несколько иные требования к качеству производимого продукта, нежели те, которые сейчас применяются на нашем заводе. Именно поэтому мы стремимся завязать контакты с этой компанией для того, чтобы впоследствии перестроить всю производственную программу нашего завода, поднять на более высокий уровень", - говорит Беланов.

Напомним, что в ноябре 2010 года в Черкесске началась промышленная сборка китайских седанов и хетчбэков "Хайма" /Haima/. Производство моделей Haima планируется увеличить к 2014 году до 40 тысяч штук в год. Также на основе соглашения между китайской компанией Lifan, Группой компаний «Автомир» и ООО АК «Derways» в Черкесске был построен автосборочный завод полного цикла по выпуску 75 000 автомобилей в год. Первые машины сошли с конвейера в июне 2007 года. А в мае 2008 года Derways приступил к сборке автомобилей, соответствующих экологическому стандарту «Евро-3».



0 комментариев