На пропаганду толерантности потратят полмиллиарда

Россия за три года потратит 500 миллионов рублей на профилактику межнациональных конфликтов, пишет газета «Известия» со ссылкой на план по реализации Стратегии государственной национальной политики. Как говорится в документе, в 2013 году на эти цели уйдет 142 миллиона.

Большая часть денег — 103 миллиона рублей — поступит в распоряжение министерства регионального развития. Остальные средства распределят между Росмолодежью, министерством образования, МИДом и министерством спорта.

Как пишут «Известия», за эти деньги планируется организовывать семинары для студентов факультетов журналистики по изучению культуры и истории народов России, а также для чиновников, которые сотрудничают с национальными и религиозными объединениями. Кроме того, деньги пойдут на адаптацию мигрантов, которых будут обучать русскому языку и организовывать для них различные мероприятия.

Стратегию государственной нацполитики России президент РФ Владимир Путин подписал в декабре 2012 года. В ней говорится о необходимости «формировании культуры межнационального общения в соответствии с нормами морали и традициями народов Российской Федерации». Русскому народу в документе отводится «объединяющая роль», благодаря которой сформировались уникальное культурное многообразие и духовная общность различных народов.

По инициативе Владимира Путина летом 2012 года был создан совет при президенте по межнациональным отношениям. Глава государства сам возглавил его. Тогда же летом 2012 года «Конгресс русских общин» предлагалсоставить карту населенных пунктов, где возможны национальные конфликты.



2 комментариев


  1. (27.03.2013 17:37) #
    0

    Ну как же без чиновников, всё крутится вокруг них, работы не видно даже наоборот полное её отсуствие ну поделить бабло это для них СВЯТОЕ

  2. (29.03.2013 02:24) #
    0

    Шарль Мори́с де Талейра́н-Периго́р (фр. Charles Maurice de Talleyrand-Périgord, 1754—1838) — герцог Беневентский, французский политик и дипломат, занимавший пост министра иностранных дел при трёх режимах, начиная с Директории и кончая правительством Луи-Филиппа. Известный мастер политической интриги. Eпископ Отёнский (с 2 ноября 1788 по 13 апреля 1791). Имя «Талейран» стало едва ли не нарицательным для обозначения хитрости, ловкости и беспринципности.