Мусульманская коллекция порадовала Вячеслава Зайцева

В Уфе прошла Неделя Моды. В конкурсе «Модельер года» свои новые работы продемонстрировали модные дизайнеры из Уфы и Мелеуза, а также Казани, Набережных Челнов, Магнитогорска, Тольятти и Пензы.

Знаменательным событием нынешнего форума явилось участие специального гостя - гуру модной индустрии России – Вячеслава Михайловича Зайцева. В очередной раз на празднике моды выступила известный дизайнер мусульманской одежды Гульназ Хамматова, представив на суд зрителей новую коллекцию «Рассыпая время» в номинации «Профи».

Следует отметить, что эта коллекция не оставила равнодушным ни зрителей, ни жюри, а также самого мэтра российской моды Вячеслава Зайцева.

Вот что рассказала «Рисалят» сама автор коллекции Гульназ Хамматова:

«На эту тематическую коллекцию меня вдохновили фотографии пустыни, песочных барханов. Перед работой над эскизами, сначала я работала коллажем из вырезок изображений фактуры пустыни, подбирала цветовую гамму. Затем была работа над эскизами, проработка деталей модели в техническом эскизе. Когда уже были приобретены соответствующие идеи ткани, и шла работа в раскрое и пошиве изделий коллекции, я подобрала тематическую музыку для музыкального сопровождения коллекции. Музыка, которую я подобрала, только добавила мне вдохновения. Она придала коллекции нужный образ, ту вольность ветра, гуляющего над песками, как время, которого не остановить. В коллекции преобладают песочные цвета, от золотого оттенка до цвета красной глины. Цвета без резких контрастов, которыми я хотела показать некое утомление песков, показать настроение пустыни. При работе над моделями использовался сложный конструктивный крой, при котором буквально миллиметры играли роль в ансамбле костюма. Хотелось передать ощущение фактуры песочных барханов».

По окончании конкурса на следующий день состоялось награждение участников-дизайнеров, которое прошло в ЦТиР «Мир». Коллекция Гульназ Хамматовой заняла призовое 3 место среди профи. Примечательным было то, что на брифинге В. Зайцев высоко отметил коллекцию мусульманской одежды, высказав по поводу нее самые лестные отзывы. На вопрос, что больше всего в ней понравилось, он отметил, что была удачно раскрыта основная идея, и коллекцию отличало оригинальное цветовое решение и ее конструктивная новизна. При этом он указал и на некоторые промахи молодого уфимского дизайнера в выборе ткани, которая показалась мэтру российской моды несколько тяжеловатой. По словам самой Гульназ, этот вопрос относится уже к финансовой стороне дела, так как , к сожалению, современным дизайнерам, чтобы осуществить задуманное, приходится заниматься не только творчеством, но и самим решать материальные проблемы. «Но, несмотря на все трудности, я стараюсь совершенствоваться и идти дальше в своем творчестве, радуя новинками наших прекрасных мусульманок », - оптимистично заключила Г. Хамматова.



1 комментариев


  1. (02.03.2011 11:20) #
    0

    еще поцелуйтесь астагфирулла