Мусульмане Луганска не хотят в Россию - глава общины

Руководитель луганской мусульманской общины «Салам» Сейфулла Рашидов уверяет, что мусульман в области около двух тысяч, и он не знает ни одного, кто хотел бы присоединения к России. Об этом Рашидов сказал в интервью «Реальной газете».

На вопрос, как представители мусульманской общины Луганщины реагируют на ситуацию в области, Рашидов ответил:

«Моих земляков я как раз могу привести в качестве иллюстрации последнего тезиса: мусульман в Луганской области около двух тысяч, и я не знаю ни одного из них, кто хотел бы в Россию. Они каждый год по несколько раз ездят в Дагестан и своими глазами видят, как там „разговаривают“ со сторонниками федерализации. Вернее, разговором это не назовешь: подходят к группе людей со спины, подкладывают несколько килограммов тротила — и взрывают».

По его мнению, основная проблема в Украине — отсутствие патриотического воспитания и то, что практически все сферы общественной жизни тотально коррумпированы.

Луганская мечеть

Справка: Сейфулла Рашидов — специалист-конфликтолог, профессору ВНУ им. Владимира Даля, доктор педагогических наук. Уроженец Дагестана, уже 35 лет живет в Луганске, руководит местной мусульманской общиной «Салам».

На главном фото: мусульмане на пятничной молитве в мечети Луганска



0 комментариев