Мусульмане кормят ликвидаторов ЧС на Дальнем Востоке

Представители национальных общин каждый день готовят для волонтеров и солдат Хабаровска еду. В меню входят плов и овощной салат, которые развозят по местам ликвидации ЧС, сообщает корр. ИА Amur Media.

Представители мусульманской общины вот уже семь дней объезжают места, где волонтеры и солдаты возводят дамбы. Каждый день специально для добровольцев готовится национальное узбекское блюдо – плов, а к нему овощной салат.

Сегодня представители татарской автономии "Хабар" и хабаровской мечети побывали на возведении дамб на Красной Речке и Набережной. Плов был приготовлен из 5 кг риса и 10 кг мяса прямо около мечети Хабаровска. Здесь же были приготовлены лепешки и овощной салат.

«Мы вносим посильный вклад в защиту нашего города от стихии. Обычно мы видим набережную, солдат и спасателей МЧС. Они возводят дамбы, спасают нас и наш прекрасный город. А мы спасаем их от голода. Мы привезли плова, воды, салат и лепешки. Нам накормить голодного всегда приятно», - сообщил председатель татарской национально-культурной автономии татар "Хабар" Сарвердин Туктаров.

Всю еду погрузили в машину и отправились на Красную Речку, на улицу Сретенскую. Здесь представители организации "Взлет" под руководством Елены Ларионовой возводят дамбы. Приготовленное блюдо было очень кстати, поскольку волонтеры трудились с самого утра. Местным жителям также удалось угоститься вкусным и ароматным пловом.

Следующим пунктом назначения стала Набережная Амура. Здесь, словно на баррикадах, разместились солдаты. Целый день они носили мешки с песком. Привезенное угощение пришлось по вкусу, и некоторые военнослужащие получили дополнительные порции.

«Мы уже семь дней привозим еду и никого не оставляем голодным. Будь это военные, волонтеры, местные жители или их дети. Буквально на днях мы приехали к солдатам, чья полевая кухня просто не доехала до них. А тут мы с казаном настоящего узбекского вкусного плова, которым накормили и военных, и волонтеров, и сотрудников МЧС», - сообщил заместитель муфтия Дальнего Востока по внутренней политике Кенжебай Мажитов.

Каша была съедена полностью, но продолжать кормить волонтеров представители разных национальностей будут еще в течение нескольких дней.



0 комментариев