Мусульмане Дагестана присоединились к бойкоту фильма «Ной»

Во время пятничной проповеди, 28 марта, имам центральной джума-мечети Махачкалы Мухаммадрасул-хаджи Саадуев призвал прихожан бойкотировать вышедший недавно в мировой прокат фильм «Ной». В своём выступлении он отметил, что этот фильм противоречит учению Корана, так как Ислам запрещает изображение Пророков (мир им). К тому же, в фильме Ной (Нух, мир ему) изображён в весьма неприглядном виде, сообщает сайт "ИсламДаг".

Напомним также, что показ этого фильма уже запретили в Катаре, Бахрейне и ОАЭ, Иордании, Кувейте, Египте и Индонезии. В Исламе Нух (Ной, мир ему) является одним пяти величайших Пророков (мир им).

В октябре 2013 года студия Paramount провела пробные показы «Ноя», на которых присутствовали представители разных религиозных общин. Картина подверглась критике за несоответствие священным текстам, а также за сцены с пьяным Ноем (мир ему).

Отметим, что сценарий фильма лишь отчасти основан на популярном библейском сюжете. Режиссер Даррен Аронофски снимал картину по мотивам своей собственной графической новеллы.



0 комментариев