"Муслима" стала Всероссийской женской организацией

На прошлой неделе на съезде общественной организации женщин Татарстана "Муслима", который прошел в Казани, было принято решение официально зарегистрировать одноименную всероссийскую организацию. С ее помощью мусульманки России смогут противостоять ксенофобии, расизму, а также налаживать межрелигиозные и межнациональные связи, воспитывать молодое поколение на основе национальных традиций, отмечается в резолюции съезда.

На мероприятии присутствовали преподавательницы мечетей, абыстаи, общественные деятели, бизнес леди, имамы и представители государственных структур.

Стоит отметить, что съезд был приурочен к 145-летию со дня рождения просветительницы, единственной в исламском мире шариатской судьи-женщины Мухлисы Буби и 97-летию первого съезда мусульманских женщин России.

Всероссийскую женскую организацию "Муслима" возглавила Альмира Адиатуллина, известная мусульманам России как женщина, отстаявшая право мусульманок на фотографирование для паспорта в платке. Ее заместителем-сопредседателем была избрана Малика Гельмутдинова.

Мусульманки намерены создать на канале "ТНВ" специальную программу "Муслима". Летом будут организованы лагеря для юных мусульман. Конкурсы "Абыстай века" и "Мусульманка года" должны определить достойных представительниц прекрасного пола. Для поддержки всех начинаний будет создан Фонд имени Мухлисы Буби.

Филиалы организации планируется открыть по всей стране, сообщает "Татар-информ".

Напомним, в 2012 году в Москве состоялся съезд мусульманок нашей страны, организованный Советом муфтиев России, по итогам которого также было заявлено о создании Союза мусульманок России. Возглавила новую структуру также представительница республики Татарстан, Наиля Зиганшина - руководитель Союза мусульманок РТ.



3 комментариев


  1. (21.03.2014 21:33) #
    -1

    Комментарий удален модератором.

  2. (22.03.2014 22:51) #
    -3

    Эта бабулька или действительно двужильная, или ее используют. Неужели не хватает одной организации с филиалами в регионах под руководством Зиганшиной? Кажется это делают специально, чтобы была конкуренция и не было реальной работы.

    • (24.03.2014 20:02) #
      1

      "бабай", ты просто скажи, что ты ЗА вашу гэбнявую зиганшину, - потому и пытаешься опорочить Альмиру Адиатуллину.

      Боишься конкуренции? Хочешь всех мусульман в своих ежовских рукавицах держать?




      Кому интересно, инфа про зиганшину, там и позиция "бабая":

      http://www.ansar.ru/world/2013/12/24/46471#90487, и дальше...

    • (24.03.2014 20:17) #
      1

      Кряшен Бабай70. Когда эта бабулька начала заниматься защитой мусульманок, Зиганшина еще ходила на горшок. В Татарстане и РФ Адиатуллину знают намного больше народа. чем Зиганшину.